"Больничные" уравняют в размерах Комментарии: 4

Чиновники решили внести изменение в правила оплаты больничных листов. Так, Министерство социальной политики предлагает установить оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности в размере 80 процентов средней зарплаты заболевшего независимо от страхового стажа.

Сейчас оплата больничного оплачивается дифференцированно, в зависимости от стажа: 60% от средней зарплаты для лиц со страховым стажем до 5 лет, 80% - от 5 до 8 лет, 100% - свыше 8 лет.

При этом предлагается, что тем, кто на время вступления в силу данного постановления будет иметь страховой стаж свыше 8 лет, дни временной нетрудоспособности оплачиваются в размере 100% средней зарплаты.

При этом никаких сложностей с выплатами, как это было в начале года, не будет. Тогда бухгалтеры не разобрались с нововведениями. Сейчас же, наоборот, ситуация упростится. В министерстве говорят, что новшество вводится с целью упрощения для работодателя вычисления размера пособия по временной нетрудоспособности, освободив его от обязанности определения страхового стажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт