Замглавы НБУ: Мы хотим убрать неудобства для населения

Замглавы НБУ: Мы хотим убрать неудобства для населения

Комментарии: 2
Доллары станет проще поменять? Фото sxc.hu
В ближайший понедельник, 10 октября, Национальный банк Украины намерен принять решение об упрощении осуществления валютообменных операций для населения. Об этом заявил первый заместитель председателя правления НБУ Юрий Колобов журналистам в четверг, передает УНИАН.
 
- Мы хотим убрать неудобства для населения, в понедельник будет решение, - сказал он.
 
Юрий Колобов считает, что даже закрытие нескольких обменных пунктов, которые по техническим причинам не могут выполнить требования НБУ, не создаст неудобств для населения.
 
Отметим, Нацбанк постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютно-обменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тысяч гривен при предъявлении документа, удостоверяющего личность. 
 
- Наши ожидания - что будет сокращено количество наличного обращения в иностранной валюте, а это за собой повлечет и сокращение гривневого обращения, - сказала директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.
 
В Нацбанке надеются, что таким образом удастся сократить долларизацию экономики и уровень теневой экономики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт