МВФ признал спад мировой экономики

МВФ признал спад мировой экономики

МВФ признал спад мировой экономики.

Международный валютный фонд (МВФ) впервые признал вероятность рецессии мировой экономики в 2012 году. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Антонио Борхес.

- Мы по-прежнему прогнозируем очень скромный рост в 2012 году, но экономическая активность может и развернуться. Риск рецессии, таким образом, не исключен, - сказал он.

Рецессией называется снижение или нулевой рост экономики в течение двух кварталов подряд. Глобальная рецессия наблюдалась в 2009 году, когда, согласно оценкам МВФ, спад мирового ВВП составил 0,7%.

Борхес также заявил, что для рекапитализации европейских банков понадобится от 100 до 200 миллиардов евро, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Экономику разворачивают назад".

- Мы говорим примерно о 100-200 миллиардов евро, что, на наш взгляд, очень и очень незначительная сумма по сравнению с общим объемом европейских финансовых рынков, а также по сравнению с ресурсами обновленного Европейского фонда финансовой стабильности, - уточнил он.

МВФ еще 20 сентября 2011 прогнозировал довольно высокое - в пределах 4% - рост мировой экономики в 2012 году.

Согласно прогнозам рейтингового агентства Fitch Ratings, рост мировой экономики в следующем году составит 2,7%, при этом есть вероятность второй волны рецессии.

Ранее о возможности рецессии мировой экономики заявлял лауреат Нобелевской премии по экономике за 2008 год Пол Кругман - по его мнению, вероятность такого сценария составляет 50%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт