В Украине засуха уничтожает посевы озимых культур

В Украине засуха уничтожает посевы озимых культур

В Украине засуха уничтожает посевы озимых культур.

Осенняя засуха охватила практически все природно-климатические районы Украины, что негативно сказывается на севе и развитии озимых культур. По данным министерства, из-за засушливой погоды всходы озимых зерновых культур появились лишь на 5-10% площадей.

Минагропрод, ссылаясь на данные Укргидрометцентра, также отмечает, что только 10-15% площадей в Украине оптимально увлажнены, а на 70-80% площадей 10-сантиметровый слой почвы почти сухой, передает "Интерфакс-Украина".

- Учитывая неблагоприятные погодные условия и постепенное завершение оптимальных агротехнических сроков сева озимых в большинстве областей Украины, что может привести к значительному недосеву прогнозируемых площадей озимых зерновых культур, Минагропрод совместно с НААН Украины уже сейчас ориентирует сельхозтоваропроизводителей на формирование оптимальной структуры ярового зернового клина с целью недопущения возможного спада производства зерна в 2012 году, - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что по прогнозам синоптиков в первой декаде октября по всей территории Украины пройдут эффективные дожди, которые будут способствовать наращиванию темпов посева озимых культур и улучшению их состояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт