На следующей неделе "упрощенцам" упростят жизнь Комментарии: 2

Председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутинник  убежден,  что законопроект о реформировании упрощенной системы налогообложения будет принят парламентом уже  на следующей пленарной неделе. По его словам, на сегодняшний день нет препятствий, чтобы рассмотреть и  принять законопроект в целом, ведь все технические  вопросы относительно регуляции малого бизнеса согласованны. Более того,  политик напомнил, что профильный комитет  рекомендовал  принять     законопроект  в целом  еще в конце  июня, но  Верховная Рада перенесла его рассмотрение к началу новой сессии.

- Досадно, что парламент не успел вовремя  принять законопроект об упрощенной системе, чтобы он смог заработать уже с 1 октября. Однако, мы будем максимально убыстрять этот процесс, поскольку заинтересованные, чтобы бизнес как можно быстрее получил четкие и прозрачные   "правила игры", - подчеркнул  Виталий Хомутынник.

Напомним, что в последней версии законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, подготовленной ко второму чтению, депутаты решили расширить перечень видов деятельности, которые смогут находиться на упрощенной системе уплаты налогов. Это физлица-предприниматели, занимающиеся техническими испытаниями и исследованиями, предоставляющие услуги в сфере страхования, в частности агенты, аварийные комиссары, сюрвейеры, а также посредники при купле-продаже или аренде недвижимости (всего 40 видов деятельности).

Такие плательщики должны иметь объемы годового дохода не более 2 тыс. минимальных зарплат (с 1 января - 2,146 млн. грн.) и нанимать до десяти человек. В законопроекте сохранились четыре категории плательщиков единого налога, у которых годовой оборот и ставка налога будут привязаны к минимальной зарплате (МЗ): доход от 150 до 1000 МЗ со ставкой 1-20%, 2000-5000 МЗ - ставка 3% при уплате НДС и 5% без его уплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт