"Метинвест" - победитель рейтинга "Лучшие налогоплательщики Украины" Комментарии: 4

Платить налоги сегодня почетно

Экспертный совет проводил оценку предприятий  и компаний  всех регионов нашей страны.  Лучшими из лучших были признаны 54 предприятия Украины.

Результаты рейтинга отражены в специальном, выпущенном к дате подведения итогов издании "Налогоплательщики Украины", торжественная презентация которого состоялась 23 сентября 2011 года в здании Государственной налоговой администрации Украины.

Во время награждения каждый номинант получил экземпляр  книги вместе с памятным дипломом. Лидирующее место во всеукраинском рейтинге "Лучшие налогоплательщики Украины", организованном при поддержке Министерства финансов Украины, Государственной налоговой администрации, правительственных и неправительственных организаций, стала компания "Метинвест".  

Возможно, интерес крупного бизнеса к прозрачному и установленному законом налогообложению объясняется желанием пережить трудные времена и выйти вместе со всей отраслью на какой-то новый этап развития. Ведь если Украина действительно, как и обещает, идет в Европу, то соответствие лучшим стандартам европейского ведения бизнеса станет своеобразным пропуском к новым перспективам. Конечно, движение это происходит медленнее, чем хотелось бы, однако радует уже то, что вопросом своевременной уплаты налогов озадачились внутри страны. Какими бы конкурсами и рейтингами это ни измерялось, соревновательная система стимулирует компании не только развиваться и расти, но и выполнять требования государства и общества. Те, кто справляется с этим, уже видят себя в завтрашнем дне.  

Если обратиться к фактам

На сегодняшний день "Метинвест" является единственной украинской металлургической компанией, вошедшей в качестве постоянного члена в состав WSA. В 2009 году Группа стала членом Американской торговой палаты. 

В 2010-м - членом Европейской бизнес-ассоциации.

Компания также входит в десятку крупнейших производителей толстолистового проката, занимает 28-е место в ряду крупнейших металлургических компаний мира по версии Всемирной ассоциации производителей стали (WSA).

 Динамика роста налоговых отчислений за последние годы является одной из лучших в Украине.

Выплаты и сборы в бюджеты всех уровней осуществляются своевременно и в полном объеме. Ключевым фактором роста налоговых отчислений является финансовая стратегия компании, направленная на построение прозрачных и понятных партнерских взаимоотношений, полное и своевременное выполнение налоговых обязательств и в конечном итоге - на развитие экономики Украины.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Только за 2009 год компания выплатила около 6,5 млрд грн. налоговых отчислений.

В 2010 году украинские предприятия "Метинвеста" увеличили отчисления вдвое, заплатив  11 млрд грн. налогов и сборов, в том числе в Пенсионный фонд - 1 млрд 600 млн грн.

За 8 месяцев 2011 года налоговые выплаты составили около 7,9 млрд грн. Все выплаты осуществлены своевременно, в полном объеме и отвечают принципам прозрачного и ответственного ведения бизнеса.  

Ключевым фактором роста налоговых отчислений является финансовая стратегия Группы, направленная на построение прозрачных и понятных партнерских взаимоотношений, полное и своевременное выполнение налоговых обязательств и в конечном итоге - на развитие экономики Украины.

Стратегическая цель Группы "Метинвест" - стать ведущим интегрированным производителем стали в Европе, демонстрирующим устойчивый рост и прибыль независимо от фазы экономических циклов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт