Украинским пенсионерам добавят денег на килограмм курицы

Украинским пенсионерам добавят денег на килограмм курицы

Комментарии: 2
Пенсионерам добавят "огромную" сумму. Фото oboi.i.ua
С 1 октября в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год", повышаются размеры пенсионных выплат, передает УНН.
 
Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 октября увеличивается на 20 гривен: с 764 гривен до 784 гривен.
 
В связи с этим будет проведен очередной перерасчет пенсий и надбавок и повышений к пенсии, размер которых зависит от прожиточного минимума. В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии по случаю потери кормильца на одного иждивенца с 1 октября составит 784 гривны, минимальная пенсия по случаю потери кормильца на двух иждивенцев - 940,80 гривен на трех и более - 1176 гривен, шахтеры, на которых распространяется действие Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда", в октябре получат пенсию в размере не менее 2352 гривны.
 
Минимальный размер пенсии инвалидам войны и участникам боевых действий (без учета пенсий за особые заслуги) с 1 октября составит: для инвалидов I группы 1881,60 гривен, II группы -1685,60 гривен, III группы - 1489,60, для участников боевых действий - 1293,60 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт