Украине понадобится 5 миллиардов долларов на модернизацию газотранспортной системы

Украине понадобится 5 миллиардов долларов на модернизацию газотранспортной системы

"Трубу" починят за 5 миллиардов? Фото с сайта Kp.ru
Объем необходимых инвестиций в реконструкцию и модернизацию приоритетных объектов газотранспортной системы Украины может составить около 5,3 миллиардов долларов. Об этом сообщил замглавы правления НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Чупрун в ходе специализированной международной выставки "Энергетика в промышленности Украины" в Киеве в четверг, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс".
 
По его словам, такой объем инвестиций планируется освоить в течение семи лет, но по ходу реализации проектов сроки могут быть сокращены. Чупрун сообщил о продолжающихся переговорах с международными компаниями о финансировании и условиях их участия в проекте.
 
- От международных компаний уже поступил ряд предложений о сотрудничестве. Как только будет завершена подготовка необходимых документов, все заинтересованные компании смогут принять участие в реализации проекта на тендерной основе, - отметил чиновник.
 
Украина официально объявила о старте модернизации ГТС летом текущего года. Первым этапом реконструкции украинской ГТС при участии международных финансовых организаций станут работы по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. 
 
Первый этап реконструкции украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород рассчитан на три года. Общий объем инвестиций в первый этап составит 538,87 миллионов долларов, в том числе собственные средства "Нефтегаза Украины" - 230,87 миллионов долларов, кредитные средства - 308 миллионов долларов (по 154 миллиона от ЕБРР и ЕИБ).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт