Бизнес и правительство вместе пересмотрят условия участия Украины в ВТО

Бизнес и правительство вместе пересмотрят условия участия Украины в ВТО

Комментарии: 2
Дмитрий Фирташ призвал правительство работать совместно с работодателями единой командой.

Согласно международным нормам, любая из стран каждые три года имеет право пересматривать условия своего членства во Всемирной торговой организации. Украина, которая стала челном ВТО три года назад, сейчас получила возможность пересмотреть условия тарифной политики.

Пересмотр условий членства Украины в ВТО связан с тем, что страна беспрецедентно снизила импортные пошлина на готовые продукты. Ввозить продукцию стало выгоднее, чем производить ее в Украине. Результатом такой политики стало закрытие многих предприятий и сокращение, по меньшей мере, 50 тысяч рабочих мест.

Дмитрий Фирташ отметил, что в нынешней ситуации бизнес чувствует себя незащищенным.

"На самом деле, в ВТО необходимо было вступать, это было необходимо и нельзя было поступить по-другому", - сказал Дмитрий Фирташ. Во время присоединения Украины к ВТО три года тому не были учтены позиции бизнеса. "Прорабатывались вопросы предыдущей властью недостаточно правильно. Мы полностью не защитили украинский бизнес", - отметил глава украинских работодателей.

Дмитрий Фирташ призвал правительство работать совместно с работодателями единой командой. "Здесь не могут быть отдельно интересы правительства, и отдельно интересы бизнеса, потому что мы защищаем позиции одной страны. Это как в футболе – есть команда "Динамо Киев", есть команда "Шахтер", есть еще кто-то. Но когда играет сборная Украины, то болеет вся страна", - подчеркнул Дмитрий Фирташ.

По его словам, Объединенное движение работодателей готово стать единым органом, который будет представлять интересы всего украинского бизнеса и промышленности.

Премьер-министр Украины также высказался за активизацию сотрудничества бизнеса и правительства. "Необходимо, чтобы проходил постоянный диалог между правительством и работодателями. Было бы очень важно, чтобы мы выступили одной командой, потому что мы защищаем страну", - сказал Николай Азаров.

По словам главы правительства, за последние три года пересмотр условий членства в ВТО инициировали 36 стран. Среди них – США, Европейский Союз, Китай, Индия, Бразилия, Аргентина.

Бізнес і держава 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт