Самое крупное обьединение 2011 года в Евразии. Бахматюк создал новый агрохолдинг

Самое крупное обьединение 2011 года в Евразии. Бахматюк создал новый агрохолдинг

Об этом заявил сам г-н Бахматюк, сообщила в среду его пресс-служба.

"Сделка  будет закрыта в течение ближайших двух недель. Акции Avangardсo и дальше будут котироваться на Лондонской фондовой бирже. Изменений в обязательствах листинга не будет", - сказано в сообщении пресс-службы миллиардера.

Олег Бахматюк является единоличным владельцем Ukrlandfarming – ему принадлежит 100% акций компании, а также через нее – мажоритарным акционером Avangardсo, поскольку Ukrlandfarming теперь принадлежит 77,49% акций яичного холдинга.

По словам предпринимателя, после передачи прав собственности, объединенная компания станет крупнейшим агрохолдингом на территории Евразии. "Мы сейчас проводим последние расчеты, чтобы иметь также право заявить о создании крупнейшей аграрной компании на территории Евразии. Подобного холдинга в агросекторе региона еще не было. Ввиду постоянной угрозы продовольственного кризиса, мы намерены стать флагманом экспорта украинского продовольствия в развивающиеся страны, а также лидером внутреннего продовольственного рынка", - отметил г-н Бахматюк.

Предприниматель заявил, что принял решение рационализировать свои права собственности в обеих компаниях с тем, чтобы получить максимальный синергетический эффект для обеих бизнесов.

"Мы получим значительную экономию в первую очередь на закупках фуражного зерна, которое используется для изготовления комбикормов для нашего яичного производства. Кроме того, мы получим операционную безопасность и надежные каналы поставок для Avangardсo", - заявил предприниматель. "Имея полностью замкнутый цикл – от поставки сырья для кормов до готового яйца и яичного порошка, компания сможет свести себестоимость конечного продукта к наиболее выгодной для рынка цифре", - сказал бизнесмен.

Г-н Бахматюк также отметил, что эффективность производства повысится благодаря совместному использованию зернохранилищ и других ресурсных возможностей Avangardсo и Ukrlandfarming. "Кроме того, объединенная компания получит и маркетинговые преимущества, поскольку сможет использовать больше перекрестных каналов продаж продукции обеих бизнесов как на внутреннем рынке, так и для расширения экспортного потенциала", - отмечают в пресс-службе Бахматюка.

Агрохолдинг Олега Бахматюка станет владельцем крупнейшего в Украине банка земли почти на 500 тыс. га, стада в 65 тыс. голов крупного рогатого скота, куриного поголовья в 24 млн. курей. Кроме того, компании будет принадлежать 18 мясокомбинатов, 2 завода по переработке кожи, 6 семенных заводов, 6 сахарных заводов, 3 элеваторов мощностью 645 тыс. тонн единовременного хранения, 4 зернохранилищ и 110 горизонтальных хранилищ. Также  компания будет управлять 19 птицефабриками, 3 репродукторами, 9 зонами по подращиванию молодняка, 6 комбикормовыми заводами, 3 складами длительного хранения яйца, заводом по переработке яйца "Имперово Фудз". В стадии завершения находится инвестпроекты Avangardсo – строительство птицекомплексов "Авис" в Хмельницкой и "Чернобаевское" в Херсонской областях.

Доля  обьединенного холдинга на украинских рынках (2010г.):

- говядины – 14,3%

- зерновых – 3%

- сахара – 8,6%

- кожи – 12,9%

- яйца – 26%

- яичного порошка – 79%

- экспорт яйца и яичных продуктов – 84%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт