Для Януковича арендуют два самолета по миллиону за каждый

Для Януковича арендуют два самолета по миллиону за каждый

Комментарии: 4
Самолет Dornier 328-300 Jet. Фото "Википедия"
Государственное управление делами при президенте объявило о проведении закупки услуг по перевозке пассажиров авиационным транспортом, которые не подчиняются расписанию. Как сообщает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", речь идет об аренде двух воздушных судов Dornier 328-300 с экипажами.
 
Как указывают на своих сайтах авиакомпании, которые располагают аналогичными самолетами, Dornier 328-300 Jet – это авиалайнер, который отличается просторным пассажирским салоном, типичным для крупных самолетов, широким фюзеляжем и большим расстоянием между сиденьями.
 
Dornier 328-300 Jet обладает также отличными взлетно-посадочными характеристиками и способен быстро преодолевать зоны повышенной турбулентности.
 
Услуги аренды предоставит компания Украинская авиационная компания "Аэростар". Самолеты планируется арендовать на протяжении 2011 года, для госбюджета это обойдется в 2,3 миллиона гривен.  
 
Напомним, в июле 2011 года Государственное управление делами при президенте объявило о закупке услуг авиаперелетов на самолете Falcon 900, которые будут обходиться казне в 1,7 миллиона гривен в месяц.
 
Напомним, фирма "Центравиа" уже сдала в аренду для главы государства вертолет AgustaWestland-139 итальянско-американского производства, который обойдется госбюджету в 2011 году в 7,5 миллионов. 
 
В минувшем году авиапарк Госуправления делами президента пополнился самолетом Airbus-319-115 XCJ. Кроме него, на балансе Государственного авиапредприятия "Украина" находятся два лайнера Ил-62, два самолета - Ту-134, Ил-61.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт