Николай Азаров: Надеюсь, лет через 5 мы впервые вздохнем свободно

Николай Азаров: Надеюсь, лет через 5 мы впервые вздохнем свободно

Комментарии: 49
Николай Азаров. Фото КМУ
- Правительство обязано обеспечить всех граждан возможностью получать достаточное количество газа по приемлемой цене. Вот из этого мы исходим, когда ведем переговоры и доказываем нашим российским партнерам, что, в первую очередь, несправедливая цена наносит ущерб интересам наших граждан, - написал премьер на своей страничке на Facebook
 
- Но дело не только в переговорах с Россией. Это очевидно, что чрезмерная зависимость от импортного газа - плохая для нас перспектива. Поэтому так серьезно мы занялись непростыми долгосрочными проектами увеличения собственной добычи. Надеюсь, лет через 5 мы впервые вздохнем свободно и увидим, что зависимость от импортного газа уже некритична, - написал Азаров. 
 
- Кроме того, мы серьезно занялись энергосбережениями. Сегодня вынесли на обсуждение проект: за 2 года установить счетчики тепла во всех квартирах. То есть, люди будут платить не "на круг" за весь дом, а персонально за свое отопление. И смогут сами регулировать расходы. Сейчас решаем, как компенсировать изготовление таких счетчиков на отечественных предприятиях, - отметил чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт