Янукович: Сначала загнали нас в угол, потом начали диктовать условия Комментарии: 54

Украина не приемлет какого-либо давления в процессе переговоров по пересмотру цены на российский газ.
 
Как передает УНИАН, об этом заявил Виктор Янукович журналистам в Душанбе.
 
- Любое давление в этих вопросах - оно для нас унизительно. И мы не позволим, чтобы так с нами говорили. Когда идут переговоры, на переговорах все, что угодно бывает, а когда мы выходим в средства массовой информации, нам надо придерживаться чего-то, - сказал Янукович.
 
- Сначала загнали нас в угол, потом начали диктовать условия. Это унижает сегодня, не меня лично, а это унижает государство, и я не могу этого допустить, - резюмировал глава Украинского государства.
 
Кроме того, Янукович заявляет, что Украина намерена и далее придерживаться активной позиции по отношению к СНГ:
 
- В рамках активизации нашего участия в Содружестве продолжается инвентаризация документов, не подписанных или подписанных Украиной с оговорками, а также нашего членства в органах отраслевого сотрудничества. Мы намерены и далее придерживаться активной позиции по отношению к Содружеству. 
 
- Я бы на этом вопросе хотел заострить наше всеобщее внимание. Я не вижу оснований, почему Договор о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ затягивается. И просил бы, чтобы мы с вами совместно на этот вопрос дали ответ. Для нас очень важно, что в ходе переговоров по его подготовке сформировалось четкое видение основных принципов, на которых зона свободной торговли будет создаваться – то есть принципов Всемирной торговой организации, – отметил Янукович.
 
Президент Украины выразил сожаление, что ни до конца 2010 года, ни в этом году проект Договора так и не был подготовлен к подписанию. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ