Экостиль: модно, натурально и... недорого

Экостиль: модно, натурально и... недорого

Вовсе не обязательно забабахивать дорогущий ремонт с экологически чистыми материалами и покупать мебель из цельных пород дерева, чтобы прослыть человеком, любящим природу и следующим моде. Буквально несколько нехитрых приемов убедят ваших гостей, что ваша квартира выполнена в оригинальном и суперпопулярном в последнее время экостиле. 

ПРИРОДНЫЕ ЦВЕТА

Конечно, в идеале для эко-квартиры нужны стены, отделанные эко же материалами. Но вовсе не обязательно разоряться, отделывая все стены, например, бамбуковыми обоями. Достаточно выделить ими лишь небольшую часть, к которой нужно привлечь внимание.

Ведь основным отличием эко-стиля являются не только природные материалы, но и природные цвета. Отделав квартиру в спокойных бежевых, желтоватых, мягко-зеленых, голубоватых тонах, вы добьетесь желаемого. 

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИРОДЫ

Картины, фотографии, фотообои с видами моря, леса, цветов... Ну, в общем, на любой вкус и кошелек. Но изображение природы в квартире быть должно. Это особенно актуально для каменных мегаполисов. 

НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

Желательно, но опять же не обязательно, чтобы все ткани в вашем доме - от белья, до обивки на стульях - были из натуральных материалов: льна, хлопка, шерсти, рогожи. Очень хорошо экологичность подчеркнут фактурные занавески из крупносплетенного небеленого льна. Или ролл-жалюзи из тех же бамбуковых волокон.

 ВЕТВИ, ЛИСТЬЯ, МОХ, РАКУШКИ...

Любые природные элементы в квартире - обязательный и важный признак эко-стиля. Морские камушки или ракушки, пусть даже на фоторамках или в декоративных свечках. Веточки деревьев, маленький каменный сад из мха и красивой гальки на столе. В общем, любые элементы природы, пусть даже в самых минимальных количествах.

НАТУРУГОЛОК 

Цветы - неотъемлемая часть экостиля. Если нет возможности заставить цветами все подоконники в доме, отдайте под растения хотя бы один уголок. Его можно отделать деревом, как на фото. Или просто сверху донизу заставить цветами.

Как и в природе, в вашем отдельно взятом летнем садике в уголке квартиры не должно быть симметрии. Разумеется, горшки должны быть из керамики, никакой пластмассы, только натуральные материалы и цвета.

 

Кстати сказать, такой уголок сам по себе может служить признаком вашего хорошего вкуса и уже придать квартире неповторимый экооблик. 

ЭКО-ДЕТАЛЬ

ЧУРБАН ВМЕСТО ТУМБЫ

Экостиль может "проживать" и в отдельно взятой комнате. Даже если у вас нет денег на такую шикарную кровать из массива дерева, то уж найти пару живописных чурбаков и покрыть их лаком может любой. Чем не прелестные тумбы? И опять же оригинально и модно. 

 

ЭКО-ФИШКА

КАМНИ-ПОДУШКИ

Ну да, вы же не подумали, что какой-то сумасшедший притащил булыжники с улицы и кинул посреди комнаты. Дизайнеры следуют моде. Такие оригинальные пуфы станут не только украшением квартиры, но и еще одним признаком экостиля (даже если они будут набиты неэкологичным поролоном).

 

Фото с сайта design-remont.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт