Радио "Комсомольская правда" (1 сентября 2011, 17:04)
В газовом вопросе между Украиной и Россией не будет слияния компаний

В газовом вопросе между Украиной и Россией не будет слияния компаний

Комментарии: 6
В газовом вопросе между Украиной и Россией не будет слияния компаний Фото: РИА "Новости"
В газовом вопросе между Украиной и Россией не будет слияния компаний, как это планируется сделать между "Газпромом" и "Белтрансгазом". Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. По его словам, речь может идти только о ценовой политике и транзите голубого топлива. Для России возможное слияние уже потеряло стратегическое значение, уверен украинский политолог Владимир Корнилов.
 
- Для России такой сценарий не столь актуален, как он был актуален, скажем, в 2003 году, с запуском Северного потока. Такой жуткой страшной заинтересованности в своей приходящей в негодность украинской газотранспортной системе Москвы-то и нету по большому счету. Тот поезд, который можно было Украине использовать, он уже ушел.
 
Мы остаемся со своей гордой, независимой, ржавеющей газовой трубой и, тем не менее, вы нам, пожалуйста, цены на газ снизьте, ничего взамен не предложив, что, на самом деле, не совсем верный подход.
 
Напомним, Украина уже не раз выражала недовольство текущими ценами на российский газ. Киев считает их грабительскими. В то же время Газпром не раз намекал, что готов смягчить ценовой вопрос в обмен на контроль украинских газотранспортных активов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт