Прогноз: Доллар в сентябре подорожает

- Наличный доллар в Украине в сентябре может несколько укрепиться – до 7,99-8,15 грн./долл., евро будет торговаться в довольно широком диапазоне – 10,6922-11,8596 грн./евро. У НБУ достаточно золотовалютных резервов – 37,8 млрд. долл., чтобы удерживать национальную валюту на стабильном уровне, несмотря на экономическое замедление в стране. Учитывая, что до завершения финансового года в США перспективы мировой экономики сохраняют неопределенность, Нацбанк, вероятно, не будет расширять коридор колебаний гривны против доллара более чем на 5%, – отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.
 
Рост евровалюты в последнее время был скорее обусловлен призрачностью перспектив американской валюты после снижения агентством S&P рейтинга США, и политикой, направленной на ослабление швейцарского франка и японской иены. Углубление долгового кризиса Еврозоны вкупе со снижением темпов экономического роста и повышением цен на нефть играет против усиления евро к доллару. Спрос на американские активы растет, несмотря на обещание ФРС США удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне до середины 2013 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.