НБУ уверен в стабильности гривны

НБУ уверен в стабильности гривны

Комментарии: 2
В то же время, он отметил, что с целью реализации достигнутых с МВФ договоренностей о повышении гибкости курса, в будущем амплитуда колебания курса гривны к доллару будет увеличиваться. В ближайшей перспективе ожидать одномоментных колебаний на валютном рынке на сегодняшний день нет оснований, уверен представитель НБУ.
 
По его словам, сгладить возможные колебания курса, позволят также достаточно жесткая монетарная политика, которую проводит НБУ,  ожидаемое улучшение платежного баланса страны, а также совместные действия с правительством, направленные на либерализацию экономики и приток инвестиций в страну, сообщает forUm.
 
Колобов выразил уверенность, что в связи с  рекордным урожаем зерновых, а также ростом инвестиционной привлекательности страны уже в ближайшее время можно ожидать улучшения  с платежным балансом страны. 
 
"Мы ожидаем, что приток валютной выручки в страну от реализации излишка зерновых культур на внешних рынкахсоставит порядка 7 млрд. долларов. Рост цен на продовольствие на мировых рынках создает благоприятные условия для улучшения платежного баланса страны. В связи с этим оснований для девальвации гривны нет", - подчеркнул представитель НБУ.
 
Комментируя избыточный спрос населения на иностранную валюту в июле этого года, Колобов отметил, что в первой половине августа этот эмоциональный спрос, который нагнетался заявлениями отдельных политиков, а также резкими валютными скачками в Беларуси, пошел на спад, и не представляет угрозы для стабильности гривны.
 
Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оснований для девальвации гривны пока нет. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт