Николай Азаров: Дисбаланс в отношениях с Россией можно терпеть год-два

Николай Азаров: Дисбаланс в отношениях с Россией можно терпеть год-два

Комментарии: 16
Азаров рассказал, сколько можно терпеть Россию. Фото КМУ
Российско-украинские отношения развиваются динамично и имеют хорошие перспективы, но Украина не должна терпеть при этом экономические потери. Об этом во вторник заявил премьер Николай Азаров, передает "Украинская Правда". 
 
- Торгово-экономические отношения с Россией должны быть равноправными, взаимовыгодными, на этих отношениях мы не должны ничего терять. А если минус в балансе, то это потери, - сказал Азаров.
 
Он отметил, что, к сожалению, сальдо торгово-экономического баланса между Украиной и Россией отрицательное. Это вызвано, прежде всего, ростом цены на газ.
 
- Мы, грубо говоря, переплачиваем ежемесячно значительные суммы, и это, безусловно, влияет на уровень наших двусторонних отношений. Поэтому мы сейчас ведем соответствующую работу, прежде всего, относительно пересмотра условий поставки газа. Для нас это крайне важно, потому, что это утечка валюты из страны, это уменьшение наших валютных резервов, - подчеркнул Азаров.
 
Он добавил, что украинская экономика пока перекрывает этот дисбаланс.
 
- Такой дисбаланс можно еще терпеть год, полтора, два, но надо договариваться, - подытожил премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается 4

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 254

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт