Куда поехать на пару дней

Куда поехать на пару дней

В последние летние дни можно посетить и одно из семи чудес Украины - озеро Синевир, которое еще называют «Морским оком».

В Украине на этот период приходится День независимости. Поэтому многие граждане берут в дополнение к нему несколько отгулов, а также  используют выходные, чтобы получить традиционный августовский мини-отпуск! "Комсомолка" выясняла, где можно весело, интересно и недорого отдохнуть.

ЕДЕМ К МОРЮ: ОДЕССА И БЕРДЯНСК

Одесса - это не только солнце и море, но и самые популярные в Украине ночные клубы. Вечером в городе наступает время веселья, музыки и танцев, а эпицентром зажигательного досуга становится приморская полоса Аркадии. Вход в клуб - в среднем 50 грн., но не забудьте одеться поприличнее: в некоторые заведения в шортах и вьетнамках не пускают.

Приятная новость для всех поклонников Гарри Поттера: в Одессе на улице Садовой открылось семейное кафе "Платформа Девять и три четверти". Здесь есть и знаменитый малиновый экспресс, который всегда готов доставить своих учеников в Хогвардс, и волшебный шатер, вход в который стережет знаменитый портрет женщины в шелковом платье, и, разумеется, огромный зал в лучших традициях Хогвардса - с заколдованным потолком и бесчисленными свечами, плавающими в воздухе над огромным обеденным столом.

Те, кому Одесса в августе не по карману (стоимость номеров в одесских гостиницах стартует от $50/сутки), могут отправиться в Бердянск. Жилье здесь вдвое дешевле, а в частном секторе цены еще скромнее. За три дня в Бердянске можно успеть искупаться в море, позагорать, сфотографироваться с детьми лейтенанта Шмидта и посидеть в знаменитом "кресле желаний" на приморской площади.

ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ: СВИТЯЗЬ И СИНЕВИР

Шацкий национальный природный парк является туристической жемчужиной не только Волынского края, но и всей Украины. Главное достояние парка - озеро Свитязь - вчетверо глубже Азовского моря (недаром его называют "украинским Байкалом"), а вода в нем чистая, как слеза. На берегу озер есть жилье на любой вкус и кошелек: базы отдыха, частные коттеджи, спортивные и детские лагеря, пансионат, санаторий, палаточные городки. В непосредственной близости от озера можно снять номер от 90 грн. с человека с удобствами на два-три номера, до 300 грн. - за двухместный номер со всеми удобствами в номере и видом на озеро.

В последние летние дни можно посетить и одно из семи чудес Украины - озеро Синевир, которое еще называют "Морским оком". Дело в том, что с высоты птичьего полета маленький островок посреди ярко-синей водной глади, окруженной зелеными лесами, действительно напоминает глаз. А главное богатство  местного населения - хрустальный воздух, девственные леса, сочные ягоды, крепенькие грибы и, разумеется, многочисленные туристы, желающие побывать в столь прекрасном месте.

В заповедный край можно отправиться самостоятельно, а можно купить пятидневный автобусный тур (1600 грн.). В программе тура: Национальный природный парк "Синевир", Синевирское озеро, гора Озерная, водопад Шипот, минеральные источники, замки и многое другое.

"УКРАИНСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" И ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Те, кто не успел совершить тур по гоголевским местам в 2009-м, когда Полтавщина праздновала 200-летие великого писателя, могут отправиться в поездку прямо сейчас. Стоимость однокомнатной квартиры в Полтаве, которую, кстати, россияне окрестили "украинским Петербургом", в конце августа стартует от 120 грн. в сутки.

В 100 км от Полтавы расположился славный город Миргород, знаменитый не только своими минеральными водами, но и неразрывной связью с именем Николая Гоголя. Прямо в центре города разлилась "Миргородская лужа", неподалеку от которой когда-то поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. А открытый к 200-летнему юбилею писателя памятник Гоголю стал основой целого скульптурного комплекса на набережной, посвященного героям гоголевских произведений.

Отправившись в путешествие на этой неделе, можно еще успеть на Сорочинскую ярмарку, которая в нынешнем году проходит 16-21 августа. Добраться до Сорочинцев можно автомобилем через Диканьку, Миргород, Опошню или Гадяч.

Путешествуя по Полтавщине, не лишним будет заехать и в увековеченную писателем Диканьку, главный въезд в которую украшен Триумфальной аркой. Арка построена в 1820 году и является единственным в Украине памятником культуры, напоминающим о триумфе победы над французами в Отечественной войне 1812 года.

Визитной карточкой Диканьки является историко-краеведческий музей, в котором насчитывается около 8 тыс. экспонатов. А на самом въезде в поселок сохранились четыре гигантских "Кочубеевских" дуба, каждому из которых уже 600-800 лет. По легенде, именно около этих дубов юная Мотря Кочубей встречалась с гетманом Мазепой.

Одна из главных достопримечательностей Диканьки - Николаевская церковь, построенная в XVIII веке. Под церковью находится семейная усыпальница Кочубеев, а сам храм уже несколько веков принимает множество паломников, верящих, что молитва в его стенах исцеляет от недугов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт