Куда поехать на пару дней

Куда поехать на пару дней

В последние летние дни можно посетить и одно из семи чудес Украины - озеро Синевир, которое еще называют «Морским оком».

В Украине на этот период приходится День независимости. Поэтому многие граждане берут в дополнение к нему несколько отгулов, а также  используют выходные, чтобы получить традиционный августовский мини-отпуск! "Комсомолка" выясняла, где можно весело, интересно и недорого отдохнуть.

ЕДЕМ К МОРЮ: ОДЕССА И БЕРДЯНСК

Одесса - это не только солнце и море, но и самые популярные в Украине ночные клубы. Вечером в городе наступает время веселья, музыки и танцев, а эпицентром зажигательного досуга становится приморская полоса Аркадии. Вход в клуб - в среднем 50 грн., но не забудьте одеться поприличнее: в некоторые заведения в шортах и вьетнамках не пускают.

Приятная новость для всех поклонников Гарри Поттера: в Одессе на улице Садовой открылось семейное кафе "Платформа Девять и три четверти". Здесь есть и знаменитый малиновый экспресс, который всегда готов доставить своих учеников в Хогвардс, и волшебный шатер, вход в который стережет знаменитый портрет женщины в шелковом платье, и, разумеется, огромный зал в лучших традициях Хогвардса - с заколдованным потолком и бесчисленными свечами, плавающими в воздухе над огромным обеденным столом.

Те, кому Одесса в августе не по карману (стоимость номеров в одесских гостиницах стартует от $50/сутки), могут отправиться в Бердянск. Жилье здесь вдвое дешевле, а в частном секторе цены еще скромнее. За три дня в Бердянске можно успеть искупаться в море, позагорать, сфотографироваться с детьми лейтенанта Шмидта и посидеть в знаменитом "кресле желаний" на приморской площади.

ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ: СВИТЯЗЬ И СИНЕВИР

Шацкий национальный природный парк является туристической жемчужиной не только Волынского края, но и всей Украины. Главное достояние парка - озеро Свитязь - вчетверо глубже Азовского моря (недаром его называют "украинским Байкалом"), а вода в нем чистая, как слеза. На берегу озер есть жилье на любой вкус и кошелек: базы отдыха, частные коттеджи, спортивные и детские лагеря, пансионат, санаторий, палаточные городки. В непосредственной близости от озера можно снять номер от 90 грн. с человека с удобствами на два-три номера, до 300 грн. - за двухместный номер со всеми удобствами в номере и видом на озеро.

В последние летние дни можно посетить и одно из семи чудес Украины - озеро Синевир, которое еще называют "Морским оком". Дело в том, что с высоты птичьего полета маленький островок посреди ярко-синей водной глади, окруженной зелеными лесами, действительно напоминает глаз. А главное богатство  местного населения - хрустальный воздух, девственные леса, сочные ягоды, крепенькие грибы и, разумеется, многочисленные туристы, желающие побывать в столь прекрасном месте.

В заповедный край можно отправиться самостоятельно, а можно купить пятидневный автобусный тур (1600 грн.). В программе тура: Национальный природный парк "Синевир", Синевирское озеро, гора Озерная, водопад Шипот, минеральные источники, замки и многое другое.

"УКРАИНСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" И ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Те, кто не успел совершить тур по гоголевским местам в 2009-м, когда Полтавщина праздновала 200-летие великого писателя, могут отправиться в поездку прямо сейчас. Стоимость однокомнатной квартиры в Полтаве, которую, кстати, россияне окрестили "украинским Петербургом", в конце августа стартует от 120 грн. в сутки.

В 100 км от Полтавы расположился славный город Миргород, знаменитый не только своими минеральными водами, но и неразрывной связью с именем Николая Гоголя. Прямо в центре города разлилась "Миргородская лужа", неподалеку от которой когда-то поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. А открытый к 200-летнему юбилею писателя памятник Гоголю стал основой целого скульптурного комплекса на набережной, посвященного героям гоголевских произведений.

Отправившись в путешествие на этой неделе, можно еще успеть на Сорочинскую ярмарку, которая в нынешнем году проходит 16-21 августа. Добраться до Сорочинцев можно автомобилем через Диканьку, Миргород, Опошню или Гадяч.

Путешествуя по Полтавщине, не лишним будет заехать и в увековеченную писателем Диканьку, главный въезд в которую украшен Триумфальной аркой. Арка построена в 1820 году и является единственным в Украине памятником культуры, напоминающим о триумфе победы над французами в Отечественной войне 1812 года.

Визитной карточкой Диканьки является историко-краеведческий музей, в котором насчитывается около 8 тыс. экспонатов. А на самом въезде в поселок сохранились четыре гигантских "Кочубеевских" дуба, каждому из которых уже 600-800 лет. По легенде, именно около этих дубов юная Мотря Кочубей встречалась с гетманом Мазепой.

Одна из главных достопримечательностей Диканьки - Николаевская церковь, построенная в XVIII веке. Под церковью находится семейная усыпальница Кочубеев, а сам храм уже несколько веков принимает множество паломников, верящих, что молитва в его стенах исцеляет от недугов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт