Украинцам на покупку жилья в столице придется "пахать" 20-30 лет Комментарии: 6

Покупка собственного жилья для среднестатистического украинца по-прежнему недоступна. Такие выводы можно сделать из аналитической записки Национального института стратегических исследований при Президенте Украины, посвященной жилищной политике государства.
 
Для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 75 кв. метров среднестатистический украинец должен работать 20-30 лет – то есть, гораздо больше немцев, американцев и бразильцев, но, слава Богу, меньше пакистанцев. 
 
Для сравнения: на покупку квартиры такого же метража в своей стране гражданин США должен работать 2,7 года, Германии – 4,4 года, Бразилии – 6,3 лет, России – 26 лет, Беларуси – 28 лет, Пакистана – 40,6 лет. 
 
Помимо этого, в документе отмечается нерешенность проблемы с "очередниками". В частности, в течение последних лет постоянно сокращалось количество как числящихся на квартирном учете граждан, так и получающих квартиры "очередников" - в 2009 году квартиры получили всего 11 тыс. семей. 
 
В документе отмечается, что такие цифры означают, что для решения жилищной проблемы только той части граждан, которая стоит в квартирной очереди, по нынешней схеме и нынешними темпами, Украине понадобится около 100 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рекрутера в ДнепропетровскетутLisa Ann Walter