Сегодня 20 февраля -1°C

В июле потребительские цены снизились на 1,3 процента Комментарии: 5

В основном снижение индекса потребительских цен произошло за счет сезонного падения цен на овощи. Всего за четыре июльские недели цены на картофель упали на 36,8 процента, на овощи – на 32,6 процента. А вот фрукты могли бы порадовать украинцев больше: цены на них в среднем снизились всего на 3,7 процента.

Эксперты напоминают, что  июльская дефляция является сезонной, и она наблюдается в Украине каждый год. Вероятнее всего, что статистика покажет дефляцию и в августе, а с сентября начнется традиционный рост цен.

Напомним, что "Комсомолка" самостоятельно отслеживает динамику цен в различных регионах Украины. Согласно нашим подсчетам, цены на продукты питания в июле снизились на 7,6 процента. Рекордсменом снижения стал Днепропетровск (-13,2 процента), а меньше всего изменились цены в Одессе (-2,6 процента). В Киеве июльские цены снизились на 9,8 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".