Дефолт в США не состоялся

Дефолт в США не состоялся

Сенат одобрил законопроект о повышении потолка госдолга. Фото - Википедия
Сенат конгресса США одобрил компромиссный законопроект о повышении потолка государственного долга. Таким образом, дефолта, перед которым трепетал весь мир, не произошло.
 
В понедельник, 1 августа, документ поддержала палата представителей конгресса. 269 конгрессменов проголосовали "за", 161 – "против", напоминает агентство Associated Press. Для того, чтобы пройти через сенат, законопроекту требовалось минимум 60 голосов, и теперь последнее слово остается за президентом США Бараком Обамой, который должен завизировать документ.
 
Напомним, план предусматривает сокращение оборонных и необоронных расходов и увеличение лимита госдолга на 2,1 триллиона долларов. Такие меры должны позволить не повышать потолок до 2013 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт