На телевидении появится передача об украинской энергетике

На телевидении появится передача об украинской энергетике

Комментарии: 2
Журналисты обещают донести до телезрителей максимум информации о текущем состоянии дел в украинской энергетике.

Все мы с тревогой следим за газовыми переговорами с Россией, ростом цен на нефть на мировых рынках и смотрим на ценники украинских заправок. Ведь подорожание энергоносителей тянет за собой рост цен на все товары как в магазинах, так и на рынках.

ТОНКАЯ СФЕРА

Практически всегда вопросы ценообразования в сфере энергетики относились больше к вопросам политики, чем экономики. Ведь стоимость газа для Украины или нефти для мировых бирж нередко растет или падает в зависимости от слухов или заявлений политиков. Поэтому даже именитые эксперты часто не могут говорить всю правду, опасаясь повлиять на ход переговоров. Журналисты же обещают донести до телезрителей максимум информации о текущем состоянии дел в украинской энергетике.

- Когда я начала углубляться в энергетическую тематику, кажется, стала понимать подтексты высказываний в эфире различных чиновников, - говорит ведущая программы "Енергонагляд" Лариса ГУБИНА. - Зритель, очевидно, также нуждается в более глубоком и детальном анализе. Я уверена, что к этой теме нельзя относиться поверхностно, здесь должна быть серьезная аналитическая работа, а не просто передача информации.

В этой программе также планируется освещать и анализировать те международные процессы, которые связаны с Украиной, и их последствия для отечественной экономики. Сегодня нельзя быть в изоляции от глобальных процессов, которые происходят во всем мире. Недаром же за беспорядками на Ближнем Востоке так напряженно следили миллионы зрителей во всем мире - люди понимают, что сегодня один взрыв в Ираке или Ливии может отразиться на кошельках покупателей в Европе или Америке.

Ведущая программы
Ведущая программы "Енергонагляд" Лариса Губина.

- Тема энергетики должна освещаться шире в нашем информационном пространстве, потому что это основополагающая тема для украинской экономики и украинской политики, - продолжает ведущая. - Мы видим, что сейчас большинство конфликтов во всем мире - это споры за энергоресурсы. 

КАКИМ БУДЕТ ФОРМАТ

Несколько неожиданно выглядит время запуска такой передачи - лето. Ведь на большинстве каналов сейчас журналисты в отпусках и даже новостные блоки выходят укороченными.

Однако создатели передачи "Енергонагляд" говорят, что дальше откладывать с запуском подобного проекта не стоит. Слишком много событий происходит в энергетической сфере страны. С одной стороны, по словам Президента, сейчас переговоры с Россией вступили в финальную стадию, с другой - в стране так много информационных поводов и всевозможных событий, что ждать осени было бы нерационально.

В качестве комментаторов журналисты обещают приглашать не только украинских специалистов, но и экспертов с мировыми именами.

- В эфир будут приглашаться эксперты энергорынка, кроме того, мы связываемся с политиками, которые имеют разные точки зрения, чтобы получать более точную и объективную картину, - продолжает Лариса Губина. - В каждом эфире будет присутствующий гость - специалист в том или ином аспекте энергетики. В дальнейшем ожидайте крайне интересных собеседников в эфире. Я думаю, мы сможем поставить и более широкие цели для программы, приглашать к диалогу международных экспертов. Всегда хорошо знать иную точку зрения, взгляд на события из-за рубежа. Я уверена, что программа должна быть не  "местечковая", а глобальная. Ведь Украина благодаря своему геополитическому расположению в действительности серьезный игрок на мировом энергетическом рынке.

Будем надеяться, что у коллектива программы хватит творческого вдохновения на то, чтобы создать, с одной стороны, программу, полезную для специалистов, а с другой - отразить все проблемы украинской энергетики простому, не искушенному в тонкостях большой политики и экономики зрителю, чтобы и ему было интересно.

"5 канал", "Енергонагляд", по понедельникам, 18.15. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт