Министр АПК Николай Присяжнюк:  Дефицита гречки и масла не будет, а хлеб не подорожает

Министр АПК Николай Присяжнюк: "Дефицита гречки и масла не будет, а хлеб не подорожает"

Комментарии: 2
Министерство агрополитики будет сдерживать цены на продукты. Фото Максима ЛЮКОВА.

Небывалого роста цен на гречку и подсолнечное масло в этом году не предвидится, сообщил он и добавил, что Министерство АПК постарается не допустить ажиотажа на эту продукцию, обеспечив ее достаточные запасы. 

- Как по мясу, так и по другим продуктам прогнозы потребления показывают, что дефицита не будет, - заверил министр. 

Он также сообщил, что в нынешнем году объемы импорта того же мяса уменьшаются, соответственно увеличивается производство собственных продуктов.  

Николай Присяжнюк отметил, что подорожания хлебобулочной продукции в Украине не предвидится - зерна в стране достаточно. 

Украина намерена вернуть себе былую славу житницы Европы. Как рассказал Присяжнюк, за первое полугодие стране удалось добиться позитивного сальдо в торговле сельскохозяйственными товарами, в частности зерном. Кроме того, государство активно продолжает искать выходы на внешние рынки сбыта. 

- Нам нужно иметь стабильные рынки потребления, это страны и Ближнего Востока, Китай, Корея, Бангладеш. Я считаю, привлекательность отрасли может быть мотивирована тремя позициями: потребление на внутреннем рынке, постоянно растущий спрос на экспорт и государственная поддержка, - заявил чиновник.

Сейчас, по его словам, оживился рынок для Ближнего Востока и Украина обязана выйти на экспорт мяса птицы. Что касается российского рынка сбыта, государству нужно время, чтобы вернуться на былые позиции. 

Полный текст прямой линии читайте в ближайших номерах "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт