Директор Киевского  филиала АО  Брокбизнесбанк   Валерий Халецкий:  Рост благосостояния клиентов - в наших интересах

Директор Киевского филиала АО "Брокбизнесбанк" Валерий Халецкий: "Рост благосостояния клиентов - в наших интересах"

Это финансовое учреждение - ровесник независимой Украины и отечественной банковской системы. Киевский филиал начал свое летоисчисление в 2004 году. Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью с директором киевского филиала Халецким Валерием Алексеевичем. 

"ДАЖЕ В КРИЗИCНЫЕ ВРЕМЕНА МЫ ВЫПОЛНЯЛИ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА"

- Валерий Алексеевич, за  два десятилетия банковская система Украины пережила как успешные, так и сложные периоды в своей истории. Наверное,  для Брокбизнесбанка, как и для всех украинских банков, последние несколько лет были непростыми. Как пережил первую волну кризиса возглавляемый вами филиал?

- Спасибо, сейчас можно уже уверенно сказать, что наш филиал, как и банк в целом, пережил этот сложный период довольно благополучно. Даже в кризисные годы мы в полном объеме и всегда в срок выполняли все обязательства перед клиентами, от возврата денежных вкладов населению до перечисления платежей предприятий, организаций, частных предпринимателей. Вы знаете, что информация такого рода всегда быстро распространяется. Поэтому наши клиенты рекомендовали Брокбизнесбанк своим друзьям и знакомым, и даже в самые сложные времена количество людей, доверяющих нам свои деньги, непрерывно росло. Мы усилили свои позиции (сейчас у нас 55 отделений), увеличили конкурентоспособность, сохранили доверие людей и репутацию нашего банка как надежного и устойчивого кредитно-финансового учреждения. Ведь банк - это прежде всего его клиенты. 

- В связи с кризисом многие клиенты банков оказались неспособны вернуть полученные кредиты, особенно валютные. Насколько велик в вашем филиале процент проблемных кредитов и что предпринимает по отношению к ним Брокбизнесбанк?  

- По сравнению со многими банками  проблемная задолженность по выданным валютным кредитам у нашего банка небольшая и некритичная. Ведь мы еще до кризиса очень взвешенно и обстоятельно подходили к выдаче каждого кредита. И сейчас банк осуществляет постоянный контроль проблемной и потенциально проблемной задолженности для своевременного выявления негативных факторов по платежеспособности  заемщиков. Эффективная работа с заемщиком позволяет найти взаимовыгодные пути выхода из сложной для должника ситуации. А в дальнейшем - достичь улучшения его финансового состояния. Рост благосостояния наших клиентов – в наших интересах.

БАНК ГОТОВ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ

-  В городе сейчас без автомобиля трудно. Но и купить автомобиль сразу, выплатив его стоимость, не многие способны финансово. Как обстоят дела в Брокбизнесбанке с кредитованием вообще и с кредитованием покупки авто в частности? 

- Наш банк продолжает предоставлять кредиты и на покупку авто, и на  другие потребительские цели.  В Брокбизнесбанке  разработаны и активно внедряются специальные льготные предложения по потребительскому кредитованию держателей депозитных вкладов и сотрудников тех предприятий, где реализуются зарплатные проекты банка. Так что от сотрудничества с нами люди получают дополнительные выгоды и возможности.

Что касается непосредственно автокредитования, мы продолжаем предоставлять своим клиентам  такие кредиты на 3-5 лет на конкурентных условиях. Нужно сказать, что  у Брокбизнесбанка  сложились  тесные партнерские отношения с корпорацией "УкрАВТО" - крупнейшим автопроизводителем, дистрибьютором и поставщиком сервисных услуг в Украине. 

Хочу также отметить, что для держателей зарплатных платежных  карт нашего банка  предусмотрено снижение процентной ставки по кредиту.

- А каковы депозитные предложения банка?  Чем вы можете привлечь клиента в столь неопределенное время?

- Мы не предлагаем каких-то заоблачных процентов по депозитам. Каждый стабильно  работающий банк стремится получать средства для своих операций как можно дешевле. Это естественно. Наши ставки не сильно отличаются от среднерыночных. 

Следует понимать, что деньги, привлеченные  банком через депозит, для  него наиболее дорогие. И если какой-либо банк активно их привлекает таким путем, по-видимому, более дешевых ресурсов ему не хватает. Как вы понимаете, Брокбизнесбанк не испытывает подобных проблем. Мы готовы платить нашим клиентам достаточно привлекательную цену за пользование их деньгами. При этом клиенты получают, кроме своих процентов, еще и надежные гарантии сохранности своих средств и выполнения нами всех обязательств по договору. Сегодня это особенно важно.  А 20 лет надежности нашего банка - дополнительное тому подтверждение.

Мы хотим, чтобы  люди, впервые принесшие свои деньги в наш банк, стали постоянными клиентами и сотрудничали с нами по различным программам. Такова философия нашего банка.  

Сегодня банк предлагает 8 видов депозитов,  которые  предоставляют возможность управлять средствами с учетом  потребностей и приоритетов вкладчиков. Хочу отметить, что Брокбизнесбанк сейчас уверенно вошел в десятку лучших "депозитных" банков страны. 

Свидетельством того, что люди понимают это и доверяют нам, является увеличение  срочных депозитов,  размещенных населением в нашем банке только за прошедший год, почти на 50%! Выводы делайте сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт