МВФ опять недоволен Украиной

МВФ опять недоволен Украиной

Комментарии: 9
МВФ недоволен. Логотип с сайта "Википедия"
В Международном валютном фонде недовольны изменениями в бюджете Украины от 14 июня, которыми его доходная часть увеличена на 14,47 миллиардов гривен, а расходная – на 11 миллиардов, а также действующими тарифами на газ и тепло для населения. Об этом говорится в отчете по итогам переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ в середине июня, передает УНИАН.
 
В частности, согласно документу, в ходе переговоров и.о. директора-распорядителя МВФ Джон Липски отметил, что доходная часть бюджета была увеличена "несмотря на совет МВФ о несвоевременности таких действий, поскольку всем странам стоит сохранять любое перевыполнение доходов для создания буферов безопасности".
 
В свою очередь, представители украинской делегации в ответ на такое заявление отметили, что увеличение доходной части госбюджета "позволило решить ряд вопросов контроля над расходами, в частности, существенно улучшить баланс Пенсионного фонда, остановив списание миллиардных сумм по судебным решениям".
 
Также в ходе переговоров украинская делегация заявила, что вернуться к вопросу о необходимости повышения тарифов на газ и тепло для населения целесообразно после установления в Украине более жесткого контроля над инфляцией.
 
Однако руководитель миссии МВФ в Украине Танос Арванитис, говорится в копии отчета, "высказал мнение, что если с июля текущего года не начнется помесячное увеличение тарифов хотя бы на 10% в месяц, то достичь соглашения о продвижении программы в сентябре будет чрезвычайно сложно".
 
Также в отчете говорится о том, что в результате переговоров стороны договорились продолжить сотрудничество.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт