В Украине импортный алкоголь оказался вне закона

В Украине импортный алкоголь оказался вне закона

В Украине импортный алкоголь оказался вне закона.

Половина элитного импортного алкоголя в стране оказалась вне закона. С начала месяца его крупнейшие импортеры и продавцы подверглись проверкам налоговой службы, сотрудники которой на основании Налогового кодекса выписывают им штрафы и опечатывают продукцию, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Импортерам предлагают штрафную".

- С начала прошлого месяца налоговики стали применять норму Налогового кодекса, которая требует, чтобы дата выпуска продукции совпадала с датой выпуска акцизной марки. Получается, сегодня на законных основаниях нельзя продать ни одной бутылки выдержанного коньяка, с полок должен быть изъят весь виски, нужно забыть о любых винах, выпущенных до 2011 года, - топ-менеджер одной из компаний.

Еще один импортер заявил, что минимальный срок выдержки виски и коньяка - три года, столового вина - год, марочного - два, в выдержке не нуждаются только водка и украинские вина нижнего ценового сегмента.

Примечательно, что, по оценкам импортеров, годовой объем ввоза элитного алкоголя оценивается в миллиард гривен, но лишь половина этой продукции выпущена в текущем году.

Между тем, по словам президента Торгово-промышленного союза Андрея Близнюка, его организация будет предлагать парламенту внести в Налоговый кодекс поправку, согласно которой дата выпуска марки должна будет совпадать не с датой производства, а с датой ввоза.

Норма, требующая совпадения дат розлива и выпуска марки, содержится в ст. 226 п. 9 Налогового кодекса, вступившего в силу с начала этого года - ее невыполнение карается конфискацией и штрафом в размере 100% стоимости продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт