Таможенный союз запретил украинское мясо и молоко

Таможенный союз запретил украинское мясо и молоко

Комментарии: 81
Таможенный союз запретил украинское мясо и молоко.

Во время инспекции, проведенной представителями Россельхознадзор и национальными ветеринарными службами Беларуси и Казахстана, в украинских продуктах нашли несоответствия стандартам. Так в мясной продукции нашли свинину из Китая, которая не аттестована на продажу в РФ.

В Россельхознадзоре отметили, что такая продукция сопровождалась ветеринарными удостоверениями, выписанными Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины.

Также сообщается, что всего в результате переговоров представителей национальных ветеринарных органов государств - членов Таможенного союза по итогам инспекции украинских предприятий, заинтересованных в поставках продукции, было решено сохранить право поставок продукции животного происхождения в РФ из трех предприятий, передает РБК.

При этом было принято обратить внимание ветеринарной службы Украины, если она в течение одного календарного месяца не предоставит гарантии устранения указанных протяжении инспекции недостатков производимой этими предприятиями продукции, будут введены временные ограничения на ее ввоз на территорию Таможенного союза.

Кроме того, решено ввести временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения в государства - члены Таможенного союза к предоставлению течение одного календарного месяца материалов об устранении указанных протяжении инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службы Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам относительно 6 предприятий.

Решено также считать не прошли инспекцию 22 предприятия и ввести временные ограничения на ввоз на территорию Таможенного союза их продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт