Из-за дождей Украина потеряет часть урожая томатов и пшеницы

Из-за дождей Украина потеряет часть урожая томатов и пшеницы

Из-за дождей Украина потеряет часть урожая томатов и пшеницы.

Из-за затяжных дождей в этом году Украина может потерять от 5 до 8 процентов урожая зерновых. Об этом сказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида. По словам Кульбиды, погодные условия существенно отразились на росте и формировании урожайности многих сельскохозяйственных культур.

- С одной стороны, они ухудшили условия для созревания и уборки урожая, а с другой стороны, для поздних культур, после большой засухи, произошло существенное пополнение влагозапасов почвы, оценивается как достаточно благоприятный фактор для поздних зерновых и технических культур, - рассказал он.

Начальник Укргидрометцентра отметил, что проливные дожди негативно сказались на формировании урожая плодовых и томатов, поскольку в этот период наблюдался пониженный температурный режим, который не способствовал формированию урожая томатов, передает УНН.

- Но вообще, не надо ситуацию драматизировать. Конечно, у нас сегодня в южных, центральных и северных регионах, а также в Луганской области переувлажнения почвы, у нас пролегание посевов в этих регионах, поэтому потери будут. По нашим экспертным оценкам, потери урожая от механических повреждений, пролегания, осыпание и вымывание зерна можно оценивать от 5 до 8 процентов, что является в целом нормой для летнего периода на территории Украины, - заверил Кульбида.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске менеджером по продаже бытовой техники