Украина будет строить самолеты совместно с Ираном

Украина будет строить самолеты совместно с Ираном

Комментарии: 58
АН-148 будут делать в Иране. Фото "Википедия"
Украина совместно с Ираном обсуждают программу сотрудничества с целью создания реактивных самолетов Ан-148/158. Данная программа оценивается в несколько миллиардов долларов, передает "Ура-информ".
 
Таким образом, 18 самолетов будут построены в Украине для заказчика из Ирана, а еще 60 самолетов создадут в Иране. Сам же самолет Ан-148 предназначен для транспортировки пассажиров в количестве 68-85 человек на расстояние 2-4,4 тысячи километров. Самолет же Ан-158 способен вместить 99 пассажиров и перевезти их на расстояние 7 тысяч километров.
 
Между тем, Украина и Иран уже имеют весьма успешный опыт сотрудничества в авиапромышленности. Согласно составленному в 1995-ом году договору страны занимаются реализацией проекта создания самолетов Ан-140 с двигателями украинского производства. Собирают же их на заводе Ирана – HESA.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт