Таможня хочет запретить украинцам шопинг за рубежом

Таможня хочет запретить украинцам шопинг за рубежом

Комментарии: 17
Фото с сайта obozrevatel.com.
Если вы любите ездить на распродажи в Европу, то таможня может вас в ближайшее время огорчить. Там считают, что покупать много товаров за границей неправильно и нужно за это платить пошлины.
 
Государственная таможенная служба считает, что прописанную в проекте Таможенного кодекса норму, предусматривающую освобождение от налогообложения при перемещении через таможенную границу гражданами товаров на сумму до 2000 евро, целесообразно снизить до 500 евро. Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, об этом в ходе комитетских слушаний относительно проекта новой редакции Таможенного кодекса заявил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник.
 
«Эта норма не соответствует европейским нормам. Считаем целесообразным - снизить эту норму с 2000 до 500 евро. При этом предусмотреть весовые ограничения перемещаемых товаров на уровне 30 кг", - отметил Игорь Калетник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт