В Украине осталось бензина на три дня

В Украине осталось бензина на три дня

Комментарии: 10
В Украине осталось бензина на три дня.

На складах нефтеперерабатывающих заводов Украины по состоянию на 20 июня текущего года Запасы бензина составили 34,5 тысячи тонн, что является минимальным уровнем за последние два года. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным "Консалтинговой группы А-95", это в три раза меньше среднего уровня запасов с начала 2011 году. В частности, запасы низкооктанового бензина А-76/80 составили 4,7 тысяч тонн, бензина А-92 - 21,3 тысяч тонн, А-95 - 8,6 тысяч тонн, передает oilnews.

По данным Госстата, потребление бензина в июне составляет в среднем 400 тысяч тонн. Таким образом, отмечают аналитики, заводских запасов хватит на три дня национального потребления, тогда как традиционным для отрасли является декадный - двухнедельный запас.

- Беспрецедентно низкие запасы на НПЗ объясняют причину ресурсной недостаточности, а в отдельных регионах - очевидного дефицита высокооктанового бензина, который прослеживается с начала месяца, - отметил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 13

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков сервис-инженерпрогноз погоды в БелгородеВинод Мехра