Украина предлагает Израилю торговлю без ограничений

Украина предлагает Израилю торговлю без ограничений

Комментарии: 2
По мнению депутата Александра Фельдмана, Украине и Израилю необходимо создать зону свободной торговли.

В преддверье очередного заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Украиной и Израилем народный депутат Александр Фельдман обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Депутат просит, чтобы вопрос создания зоны свободной экономической торговли между двумя государствами был включен в повестку дня этого заседания.

- Товары израильского производства пользуются спросом у украинских потребителей, а продукция украинских производителей занимает надежные позиции на израильском рынке. Благодаря нашим общим усилиям начал действовать безвизовый режим. Растет количество совместных бизнес-проектов, открываются новые инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества в промышленной сфере. Создание зоны свободной торговли может стать логическим и закономерным продолжением этого плодотворного сотрудничества между нашими странами, - отмечает Александр Фельдман.

К слову, израильские власти не скрывают своего интереса в снятии торговых барьеров в отношении с Украиной. В феврале нынешнего года министр туризма Израиля Стас Мисежников во время встречи с главой украинского правительства Николаем Азаровым заявил, что зона свободной торговли между государствами может быть создана уже до конца нынешнего года.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ранее заявлял, что для подписания соответствующего соглашения Украине и Израилю необходимо заключить два важных договора: о взаимной защите инвестиций и открытии кредитной линии между двумя государствами. Первый документ украинский парламент ратифицировал 1 июня 2011 года.

Идея создания зоны свободной торговли между Украиной и Израилем впервые была озвучена в ноябре 2010 года в ходе визита в нашу страну президента Израиля Шимона Переса. По расчетам Минэкономики, либерализация торговли с Израилем приведет к дополнительному созданию 165 тысяч рабочих мест.

Очередное заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится 22-23 июня 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.