Нафтогаз начинает модернизацию ГТС сам, но ждет помощи

Нафтогаз начинает модернизацию ГТС сам, но ждет помощи

Комментарии: 2
Нафтогаз начинает самостоятельно начинает модернизацию ГТС. Фото из архива КП.

Нафтогаз начинает самостоятельно начинает модернизацию ГТС, но надеется на поддержку Евросоюза и России. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы НАК Нафтобаз Украины Вадим Чупрун, пишет "Корреспондент".

- Мы открываем новую страницу в этих магистральных газопроводах, которые были построены 30 – 40 и более лет тому назад. Они нас не подвели и до сегодняшнего дня, они работают отлично, но есть участки, которые у нас вызывают озабоченность – это участки, проходящие по болотистой местности, по рельефам сложным, участи где положена была труба Харцызка  в самый начальный период времени, участки которые следуют за компрессорными, так называемые, горячие участки  - наступил момент, когда надо вплотную заняться модернизацией. Сегодня мы имеем возможность приступить сами, непосредственно, своими силами, - заявил Чупрун.

Зам главы Нафтогаза оценивает модернизацию украинской ГТС в 3,5 млрд долларов.

- Модернизация будет стоить, то, что мы запланировали в мастер-плане  в пределах 3,5 миллиардов долларов – это намного меньше всех тех альтернативных путей, которые предлагаются сегодня в мире, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт