Вице-премьер Украины: Из Пенсионного фонда не украдешь

Вице-премьер Украины: Из Пенсионного фонда не украдешь

Комментарии: 24
В Фонде не украдешь... Фото sxc.hu.
Из бюджета гораздо проще украсть деньги, чем из Пенсионного фонда. Об этом в прямом эфире программы "Шустер Live", посвященной недавно принятной в первом чтении пенсионной реформе, сообщил вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко.
 
- Из Пенсионного фонда никуда ничего не уходит... Пенсионный фонд живет в долг, беря кредит у Госказначейства, выплачивает пенсии, потом накапливает эти деньги, возвращает средства казначейству и так каждый месяц, - пояснил вице-премьер.
 
- В Пенисонный фонд поступает заработная плата – и все. Причем заработная плата – не самая высокая. Не та, которая есть сегодня в Национальном банке, где получше, и других, может быть, государственных заведениях. Поэтому там не украдешь, - отметил Тигипко.
 
- Влезть туда депутатам - невозожно. Влезть туда политикам - невозможно. А я боюсь, что в бюджете эти деньги разворовать могут, - подчеркнул Сергей Тигипко, отвечая на предложение бывшего грузинского министра Кахи Бендукидзе перенести пенсионную нагрузку из отдельного фонда на государственный бюджет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженер по медтехнике в Харькове