Миллионы лемммингов не могут ошибаться: Налоговая отрапортовала, что ее работой довольны почти все бизнесмены

Миллионы лемммингов не могут ошибаться: Налоговая отрапортовала, что ее работой довольны почти все бизнесмены

Комментарии: 3
Налоговой все довольны? Фото Максима Люкова
Подавляющее большинство (98,2%) предпринимателей одобрительно оценивают работу налоговой службы по налаживанию партнерских отношений с плательщиками. Таковы результаты второго этапа изучения общественного мнения, проведенного ГНС Украины, передает Цензор.НЕТ.
 
В частности, работу налоговиков по налаживанию партнерства считают очень хорошей 22,9% респондентов, хорошей - 53,2%, удовлетворительной - 22,1%. Неудовлетворительными считают результаты деятельности ГНС в этом направлении 1,1% опрошенных.
 
Две трети (69%) налогоплательщиков ответили, что услуги по разъяснению налогового законодательства предоставляются своевременно и на высоком уровне. Каждый пятый (20,4%) отметил, что качество консультаций его удовлетворяет. Полностью неудовлетворенными остались 0,4% опрошенных.
 
О рассмотрении обращений граждан, то 68,6% заявили, что их обращения рассматривались своевременно и качественно. Между тем, 25,4% затруднились ответить, потому что никогда не имели необходимости отправлять письменные заявления в органы ГНС. Однако 1,5% граждан считают, что ответы на вопросы имеют формальный характер и не решают вопрос по существу; 0,2% - вынуждены обращаться повторно или обращаться за помощью к органам налоговой службы высшего уровня.
 
Опрос проводился во II квартале (апрель - июнь) этого года во время взятия на учет субъектов предпринимательской деятельности, проведения семинаров, лекций для налогоплательщиков, заседаний "круглого стола" с участием предпринимателей, встреч с трудовыми коллективами. Налоговики предлагали гражданам заполнить анкету по оценке деятельности Государственной налоговой службы Украины.
 
Всего было опрошено 46619 респондентов разного возраста во всех регионах Украины. Наибольший процент опрошенных составляют граждане в возрасте от 35 до 50 лет (39,2%), на втором месте (33,8%) - от 25 до 35 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт