Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Любовь Янив в родительском саду отдыхает душой.

«Наш дом, построенный руками родителей, постепенно рассыпается»

58-летняя Любовь Янив живет в районном центре Николаев, что в 40 километрах от Львова. С мужем они воспитали двоих сыновей.

- Мои родители были простыми людьми из села, но выучились и работали на руководящих должностях, - рассказывает Любовь Андреевна. - Мама всегда говорила: «Я окончила техникум, мои дети окончат институт, а их дети пойдут еще дальше». Родители очень много работали, и хотя зарплаты были невысокими, они построили для нас - своих детей - дом. Но время идет, и наш дом, в котором фактически все сделано руками мамы и папы, постепенно рассыпается, а обновить его нам не позволяет материальное положение. Муж у меня - военный пенсионер, в прошлом году перенес инсульт. Мы с ним откладываем копеечку к копеечке, чтобы наша мечта хотя бы немного приблизилась, но пока не сильно преуспели в этом деле. Старшая сестра тоже не может мне помочь: живет она во Львове, к тому же много болеет, так что почти вся пенсия уходит на лекарства.

«Очень хочу верить, что мечты сбываются, - написала Любовь Янив в своем письме. - С самого детства я мечтала о частичке Европы у нас в доме. Родители так и не дожили до завершения нашей задумки, которая требует не только средств, но и профессиональной работы. Очень хочется еще при жизни насладиться красивым и комфортным домом!»

София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.
София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.

«Очень хотелось бы выйти на улицу»

90-летняя София Оверштейн из Константиновки Донецкой области - инвалид первой группы, участник войны и вдова участника боевых действий. Много лет она работала в горисполкоме, как она сама говорит, «в протокольной части», а после выхода на пенсию устроилась секретарем-машинисткой в больницу, где проработала еще 10 лет. У Софии Лазаревны большая семья: двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Очень мечтаю об ортопедической кровати. Надеюсь, что ПриватБанк осуществит мою мечту!» - написала наша героиня в своем письме. Однако в разговоре с «Комсомолкой» София Лазаревна призналась, что у нее есть и более сокровенное и заветное желание. Уже несколько лет она ждет не дождется, когда же в ее доме наконец заработает лифт.

- Я живу в многоэтажном доме на четвертом этаже, и лифт в нашем доме не работает уже лет восемь, - говорит пенсионерка. - Я с больными ногами не могу выйти на улицу. Если бы я знала, что у ПриватБанка можно попросить отремонтировать наш лифт, обязательно написала бы об этом! Ведь с работающим лифтом я могла бы хотя бы изредка летом выходить на улицу и сидеть на лавочке у подъезда. Большое спасибо ПриватБанку, если он сможет это сделать.

Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.
Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.

«Я не видела сына 16 лет»

59-летняя Людмила Крыльцова из Николаевской области живет вдвоем с 85-летней мамой. У Людмилы Юрьевны есть сын, которого она не видела уже 16 лет. «Мечтаю съездить в Ташкент и обнять своего мальчика. Помогите осуществить мою мечту» - вот такой короткий крик души нашей героини опубликован на сайте ПриватБанка.

- Мой сын Илюша рос отзывчивым, коммуникабельным и очень талантливым ребенком, - рассказывает Людмила Юрьевна. - Он очень хорошо и много рисовал, и педагоги в художественной школе до сих пор вспоминают о нем с теплотой. В свое время Илюше говорили, что перед ним открыты двери в любое художественное училище страны, но не сложилось… На заводе «Океан» сын познакомился с девочкой из Ташкента. Наша семья помогла ей в трудный период, мы даже взяли ее к себе жить и помогли успешно окончить педагогический институт. После этого дети столкнулись с проблемой: они месяцами не могли устроиться на работу, а когда все-таки устраивались, им не платили зарплату. И в 1995 году они приняли решение уехать в Ташкент, где родители девушки обещали им помочь обустроить совместную жизнь. Однако ничего не вышло: вскоре после приезда в Ташкент их пути разошлись, причем настолько радикально, что сыну пришлось уйти прямо в том, в чем стоял. Илья скитался по городу, было время, когда он работал грузчиком за тарелку супа! Потом он встретил другую женщину - хозяйку кафе. Илья хорошо готовит, и когда он начал у нее работать, кафе за два месяца буквально преобразилось, а еще через какое-то время превратилось в достаточно престижное заведение. С этой женщиной они жили и работали вместе два года, но потом что-то не заладилось, и ему снова пришлось начинать все сначала.

Сейчас сыну Людмилы Юрьевны 36 лет, он по-прежнему живет и работает в Ташкенте - на этот раз на стройке прорабом. Денег на то, чтобы приехать в Украину повидаться с матерью, у него нет, поэтому единственная надежда у нашей героини - на ПриватБанк.

- Если честно, я даже не узнавала, сколько стоит билет до Ташкента, - призналась пенсионерка «Комсомолке». - При моей пенсии 800 грн. для меня поездка в Узбекистан - почти несбыточная мечта.

НАША СПРАВКА

Акция ПриватБанка 
«Мечты сбываются!» подходит к концу

За время акции ПриватБанка «Мечты сбываются!» «Комсомолка» опубликовала 27 уникальных историй победителей недели, за каждой из которых стоит целая жизнь, и поверьте: мы проживали эту жизнь вместе с нашими участниками.

Все участники, чьи мечты были опубликованы на страницах нашей газеты, проходят в финал. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте ПриватБанка будет идти голосование за мечты финалистов, в котором смогут принять участие сами пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка.

Мечты финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.

Информация о победителях акции будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!» и в газете «Комсомольская правда» в Украине».

Подробнее о результатах акции можно узнать по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 129 1

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 362

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 140

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 31

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 630 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 2967 12

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Экономика

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 12

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 430 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 5219 4

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 16

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 679

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 498

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 682

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1139

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 302

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 174

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 159

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 213

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года