Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Любовь Янив в родительском саду отдыхает душой.

«Наш дом, построенный руками родителей, постепенно рассыпается»

58-летняя Любовь Янив живет в районном центре Николаев, что в 40 километрах от Львова. С мужем они воспитали двоих сыновей.

- Мои родители были простыми людьми из села, но выучились и работали на руководящих должностях, - рассказывает Любовь Андреевна. - Мама всегда говорила: «Я окончила техникум, мои дети окончат институт, а их дети пойдут еще дальше». Родители очень много работали, и хотя зарплаты были невысокими, они построили для нас - своих детей - дом. Но время идет, и наш дом, в котором фактически все сделано руками мамы и папы, постепенно рассыпается, а обновить его нам не позволяет материальное положение. Муж у меня - военный пенсионер, в прошлом году перенес инсульт. Мы с ним откладываем копеечку к копеечке, чтобы наша мечта хотя бы немного приблизилась, но пока не сильно преуспели в этом деле. Старшая сестра тоже не может мне помочь: живет она во Львове, к тому же много болеет, так что почти вся пенсия уходит на лекарства.

«Очень хочу верить, что мечты сбываются, - написала Любовь Янив в своем письме. - С самого детства я мечтала о частичке Европы у нас в доме. Родители так и не дожили до завершения нашей задумки, которая требует не только средств, но и профессиональной работы. Очень хочется еще при жизни насладиться красивым и комфортным домом!»

София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.
София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.

«Очень хотелось бы выйти на улицу»

90-летняя София Оверштейн из Константиновки Донецкой области - инвалид первой группы, участник войны и вдова участника боевых действий. Много лет она работала в горисполкоме, как она сама говорит, «в протокольной части», а после выхода на пенсию устроилась секретарем-машинисткой в больницу, где проработала еще 10 лет. У Софии Лазаревны большая семья: двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Очень мечтаю об ортопедической кровати. Надеюсь, что ПриватБанк осуществит мою мечту!» - написала наша героиня в своем письме. Однако в разговоре с «Комсомолкой» София Лазаревна призналась, что у нее есть и более сокровенное и заветное желание. Уже несколько лет она ждет не дождется, когда же в ее доме наконец заработает лифт.

- Я живу в многоэтажном доме на четвертом этаже, и лифт в нашем доме не работает уже лет восемь, - говорит пенсионерка. - Я с больными ногами не могу выйти на улицу. Если бы я знала, что у ПриватБанка можно попросить отремонтировать наш лифт, обязательно написала бы об этом! Ведь с работающим лифтом я могла бы хотя бы изредка летом выходить на улицу и сидеть на лавочке у подъезда. Большое спасибо ПриватБанку, если он сможет это сделать.

Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.
Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.

«Я не видела сына 16 лет»

59-летняя Людмила Крыльцова из Николаевской области живет вдвоем с 85-летней мамой. У Людмилы Юрьевны есть сын, которого она не видела уже 16 лет. «Мечтаю съездить в Ташкент и обнять своего мальчика. Помогите осуществить мою мечту» - вот такой короткий крик души нашей героини опубликован на сайте ПриватБанка.

- Мой сын Илюша рос отзывчивым, коммуникабельным и очень талантливым ребенком, - рассказывает Людмила Юрьевна. - Он очень хорошо и много рисовал, и педагоги в художественной школе до сих пор вспоминают о нем с теплотой. В свое время Илюше говорили, что перед ним открыты двери в любое художественное училище страны, но не сложилось… На заводе «Океан» сын познакомился с девочкой из Ташкента. Наша семья помогла ей в трудный период, мы даже взяли ее к себе жить и помогли успешно окончить педагогический институт. После этого дети столкнулись с проблемой: они месяцами не могли устроиться на работу, а когда все-таки устраивались, им не платили зарплату. И в 1995 году они приняли решение уехать в Ташкент, где родители девушки обещали им помочь обустроить совместную жизнь. Однако ничего не вышло: вскоре после приезда в Ташкент их пути разошлись, причем настолько радикально, что сыну пришлось уйти прямо в том, в чем стоял. Илья скитался по городу, было время, когда он работал грузчиком за тарелку супа! Потом он встретил другую женщину - хозяйку кафе. Илья хорошо готовит, и когда он начал у нее работать, кафе за два месяца буквально преобразилось, а еще через какое-то время превратилось в достаточно престижное заведение. С этой женщиной они жили и работали вместе два года, но потом что-то не заладилось, и ему снова пришлось начинать все сначала.

Сейчас сыну Людмилы Юрьевны 36 лет, он по-прежнему живет и работает в Ташкенте - на этот раз на стройке прорабом. Денег на то, чтобы приехать в Украину повидаться с матерью, у него нет, поэтому единственная надежда у нашей героини - на ПриватБанк.

- Если честно, я даже не узнавала, сколько стоит билет до Ташкента, - призналась пенсионерка «Комсомолке». - При моей пенсии 800 грн. для меня поездка в Узбекистан - почти несбыточная мечта.

НАША СПРАВКА

Акция ПриватБанка 
«Мечты сбываются!» подходит к концу

За время акции ПриватБанка «Мечты сбываются!» «Комсомолка» опубликовала 27 уникальных историй победителей недели, за каждой из которых стоит целая жизнь, и поверьте: мы проживали эту жизнь вместе с нашими участниками.

Все участники, чьи мечты были опубликованы на страницах нашей газеты, проходят в финал. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте ПриватБанка будет идти голосование за мечты финалистов, в котором смогут принять участие сами пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка.

Мечты финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.

Информация о победителях акции будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!» и в газете «Комсомольская правда» в Украине».

Подробнее о результатах акции можно узнать по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ