Сегодня 22 августа +23°C
Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Любовь Янив в родительском саду отдыхает душой.

«Наш дом, построенный руками родителей, постепенно рассыпается»

58-летняя Любовь Янив живет в районном центре Николаев, что в 40 километрах от Львова. С мужем они воспитали двоих сыновей.

- Мои родители были простыми людьми из села, но выучились и работали на руководящих должностях, - рассказывает Любовь Андреевна. - Мама всегда говорила: «Я окончила техникум, мои дети окончат институт, а их дети пойдут еще дальше». Родители очень много работали, и хотя зарплаты были невысокими, они построили для нас - своих детей - дом. Но время идет, и наш дом, в котором фактически все сделано руками мамы и папы, постепенно рассыпается, а обновить его нам не позволяет материальное положение. Муж у меня - военный пенсионер, в прошлом году перенес инсульт. Мы с ним откладываем копеечку к копеечке, чтобы наша мечта хотя бы немного приблизилась, но пока не сильно преуспели в этом деле. Старшая сестра тоже не может мне помочь: живет она во Львове, к тому же много болеет, так что почти вся пенсия уходит на лекарства.

«Очень хочу верить, что мечты сбываются, - написала Любовь Янив в своем письме. - С самого детства я мечтала о частичке Европы у нас в доме. Родители так и не дожили до завершения нашей задумки, которая требует не только средств, но и профессиональной работы. Очень хочется еще при жизни насладиться красивым и комфортным домом!»

София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.
София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.

«Очень хотелось бы выйти на улицу»

90-летняя София Оверштейн из Константиновки Донецкой области - инвалид первой группы, участник войны и вдова участника боевых действий. Много лет она работала в горисполкоме, как она сама говорит, «в протокольной части», а после выхода на пенсию устроилась секретарем-машинисткой в больницу, где проработала еще 10 лет. У Софии Лазаревны большая семья: двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Очень мечтаю об ортопедической кровати. Надеюсь, что ПриватБанк осуществит мою мечту!» - написала наша героиня в своем письме. Однако в разговоре с «Комсомолкой» София Лазаревна призналась, что у нее есть и более сокровенное и заветное желание. Уже несколько лет она ждет не дождется, когда же в ее доме наконец заработает лифт.

- Я живу в многоэтажном доме на четвертом этаже, и лифт в нашем доме не работает уже лет восемь, - говорит пенсионерка. - Я с больными ногами не могу выйти на улицу. Если бы я знала, что у ПриватБанка можно попросить отремонтировать наш лифт, обязательно написала бы об этом! Ведь с работающим лифтом я могла бы хотя бы изредка летом выходить на улицу и сидеть на лавочке у подъезда. Большое спасибо ПриватБанку, если он сможет это сделать.

Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.
Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.

«Я не видела сына 16 лет»

59-летняя Людмила Крыльцова из Николаевской области живет вдвоем с 85-летней мамой. У Людмилы Юрьевны есть сын, которого она не видела уже 16 лет. «Мечтаю съездить в Ташкент и обнять своего мальчика. Помогите осуществить мою мечту» - вот такой короткий крик души нашей героини опубликован на сайте ПриватБанка.

- Мой сын Илюша рос отзывчивым, коммуникабельным и очень талантливым ребенком, - рассказывает Людмила Юрьевна. - Он очень хорошо и много рисовал, и педагоги в художественной школе до сих пор вспоминают о нем с теплотой. В свое время Илюше говорили, что перед ним открыты двери в любое художественное училище страны, но не сложилось… На заводе «Океан» сын познакомился с девочкой из Ташкента. Наша семья помогла ей в трудный период, мы даже взяли ее к себе жить и помогли успешно окончить педагогический институт. После этого дети столкнулись с проблемой: они месяцами не могли устроиться на работу, а когда все-таки устраивались, им не платили зарплату. И в 1995 году они приняли решение уехать в Ташкент, где родители девушки обещали им помочь обустроить совместную жизнь. Однако ничего не вышло: вскоре после приезда в Ташкент их пути разошлись, причем настолько радикально, что сыну пришлось уйти прямо в том, в чем стоял. Илья скитался по городу, было время, когда он работал грузчиком за тарелку супа! Потом он встретил другую женщину - хозяйку кафе. Илья хорошо готовит, и когда он начал у нее работать, кафе за два месяца буквально преобразилось, а еще через какое-то время превратилось в достаточно престижное заведение. С этой женщиной они жили и работали вместе два года, но потом что-то не заладилось, и ему снова пришлось начинать все сначала.

Сейчас сыну Людмилы Юрьевны 36 лет, он по-прежнему живет и работает в Ташкенте - на этот раз на стройке прорабом. Денег на то, чтобы приехать в Украину повидаться с матерью, у него нет, поэтому единственная надежда у нашей героини - на ПриватБанк.

- Если честно, я даже не узнавала, сколько стоит билет до Ташкента, - призналась пенсионерка «Комсомолке». - При моей пенсии 800 грн. для меня поездка в Узбекистан - почти несбыточная мечта.

НАША СПРАВКА

Акция ПриватБанка 
«Мечты сбываются!» подходит к концу

За время акции ПриватБанка «Мечты сбываются!» «Комсомолка» опубликовала 27 уникальных историй победителей недели, за каждой из которых стоит целая жизнь, и поверьте: мы проживали эту жизнь вместе с нашими участниками.

Все участники, чьи мечты были опубликованы на страницах нашей газеты, проходят в финал. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте ПриватБанка будет идти голосование за мечты финалистов, в котором смогут принять участие сами пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка.

Мечты финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.

Информация о победителях акции будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!» и в газете «Комсомольская правда» в Украине».

Подробнее о результатах акции можно узнать по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

 

Политика

Во Франции определили статус супруги Макрона
Во Франции определили статус супруги Макрона 182

Брижит Макрон официально получила круг обязанностей, но не получила статуса первой леди и отдельного финансирования.

Трамп с семьей понаблюдал за солнечным затмением
Трамп с семьей понаблюдал за солнечным затмением [фото, видео] 276

Компанию президенту США составили первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон и дочь Иванка.

Первую партию угля из США направили в Украину
Первую партию угля из США направили в Украину [фото] 197

По соглашению будет направлено 700 тонн антрацита.

Происшествия

В России вертолет врезался в гору, погиб пилот
В России вертолет врезался в гору, погиб пилот 101

Воздушное судно направлялось из Анапы в Абрау-Дюрсо.

В Запорожье на глазах у людей зарезали человека
В Запорожье на глазах у людей зарезали человека 1058 1

В Запорожье в Бородинском микрорайоне на глазах жильцов всего двора погиб председатель ОСМД дома по улице Зерновой. В ходе конфликта с другим мужчиной его зарезали.

Пожар в киевском ресторане потушили
Пожар в киевском ресторане потушили [фото, видео] 267

На проспекте Победы в Киеве горел ресторан "ШАМ", который расположен в парке имени Пушкина. В результате ЧП, по информации спасателей, никто не пострадал.

Экономика

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 106

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1194 2

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 821 5

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Общество

Америка погрузилась во тьму, невероятные кадры затмения

Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017
Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017 149

Работа по проведению аудита продлится до 6 октября. В состав комиссии включены чиновники, представители высших учебных заведений и общественных организаций.

 Коль на вышку залезла, то обратного пути нет
"Коль на вышку залезла, то обратного пути нет" [фото] 573

19-летняя Антонина Вышиванова из Днепра - единственная украинка, выступающая на соревнованиях по прыжкам в воду с экстремальных высот.

Светская хроника и ТВ

Певица Нюша вышла замуж
Певица Нюша вышла замуж 476

Певица Нюша официально подтвердила, что стала женой генерального советника президента Международной федерации студенческого спорта Игоря Сивова.

Малахов назвал три причины ухода с  Первого канала
Малахов назвал три причины ухода с "Первого канала" 774

Российский телеведущий Андрей Малахов ушел с "Первого канала", где вел популярное шоу "Пусть говорят". Недавно он дал интервью трем изданиям и рассказал о причинах своего увольнения.

Актер Александр Лыков попал в базу  Миротворца
Актер Александр Лыков попал в базу "Миротворца" 281

Артиста обвиняют в сознательном нарушении государственной границы Украины.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1018

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 709 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1381

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!