Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Украинские пенсионеры мечтают отреставрировать семейный дом и увидеть сына

Любовь Янив в родительском саду отдыхает душой.

«Наш дом, построенный руками родителей, постепенно рассыпается»

58-летняя Любовь Янив живет в районном центре Николаев, что в 40 километрах от Львова. С мужем они воспитали двоих сыновей.

- Мои родители были простыми людьми из села, но выучились и работали на руководящих должностях, - рассказывает Любовь Андреевна. - Мама всегда говорила: «Я окончила техникум, мои дети окончат институт, а их дети пойдут еще дальше». Родители очень много работали, и хотя зарплаты были невысокими, они построили для нас - своих детей - дом. Но время идет, и наш дом, в котором фактически все сделано руками мамы и папы, постепенно рассыпается, а обновить его нам не позволяет материальное положение. Муж у меня - военный пенсионер, в прошлом году перенес инсульт. Мы с ним откладываем копеечку к копеечке, чтобы наша мечта хотя бы немного приблизилась, но пока не сильно преуспели в этом деле. Старшая сестра тоже не может мне помочь: живет она во Львове, к тому же много болеет, так что почти вся пенсия уходит на лекарства.

«Очень хочу верить, что мечты сбываются, - написала Любовь Янив в своем письме. - С самого детства я мечтала о частичке Европы у нас в доме. Родители так и не дожили до завершения нашей задумки, которая требует не только средств, но и профессиональной работы. Очень хочется еще при жизни насладиться красивым и комфортным домом!»

София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.
София Оверштейн не спускалась во двор несколько лет.

«Очень хотелось бы выйти на улицу»

90-летняя София Оверштейн из Константиновки Донецкой области - инвалид первой группы, участник войны и вдова участника боевых действий. Много лет она работала в горисполкоме, как она сама говорит, «в протокольной части», а после выхода на пенсию устроилась секретарем-машинисткой в больницу, где проработала еще 10 лет. У Софии Лазаревны большая семья: двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Очень мечтаю об ортопедической кровати. Надеюсь, что ПриватБанк осуществит мою мечту!» - написала наша героиня в своем письме. Однако в разговоре с «Комсомолкой» София Лазаревна призналась, что у нее есть и более сокровенное и заветное желание. Уже несколько лет она ждет не дождется, когда же в ее доме наконец заработает лифт.

- Я живу в многоэтажном доме на четвертом этаже, и лифт в нашем доме не работает уже лет восемь, - говорит пенсионерка. - Я с больными ногами не могу выйти на улицу. Если бы я знала, что у ПриватБанка можно попросить отремонтировать наш лифт, обязательно написала бы об этом! Ведь с работающим лифтом я могла бы хотя бы изредка летом выходить на улицу и сидеть на лавочке у подъезда. Большое спасибо ПриватБанку, если он сможет это сделать.

Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.
Долгие годы сын Людмилы Крыльцовой живет в Ташкенте.

«Я не видела сына 16 лет»

59-летняя Людмила Крыльцова из Николаевской области живет вдвоем с 85-летней мамой. У Людмилы Юрьевны есть сын, которого она не видела уже 16 лет. «Мечтаю съездить в Ташкент и обнять своего мальчика. Помогите осуществить мою мечту» - вот такой короткий крик души нашей героини опубликован на сайте ПриватБанка.

- Мой сын Илюша рос отзывчивым, коммуникабельным и очень талантливым ребенком, - рассказывает Людмила Юрьевна. - Он очень хорошо и много рисовал, и педагоги в художественной школе до сих пор вспоминают о нем с теплотой. В свое время Илюше говорили, что перед ним открыты двери в любое художественное училище страны, но не сложилось… На заводе «Океан» сын познакомился с девочкой из Ташкента. Наша семья помогла ей в трудный период, мы даже взяли ее к себе жить и помогли успешно окончить педагогический институт. После этого дети столкнулись с проблемой: они месяцами не могли устроиться на работу, а когда все-таки устраивались, им не платили зарплату. И в 1995 году они приняли решение уехать в Ташкент, где родители девушки обещали им помочь обустроить совместную жизнь. Однако ничего не вышло: вскоре после приезда в Ташкент их пути разошлись, причем настолько радикально, что сыну пришлось уйти прямо в том, в чем стоял. Илья скитался по городу, было время, когда он работал грузчиком за тарелку супа! Потом он встретил другую женщину - хозяйку кафе. Илья хорошо готовит, и когда он начал у нее работать, кафе за два месяца буквально преобразилось, а еще через какое-то время превратилось в достаточно престижное заведение. С этой женщиной они жили и работали вместе два года, но потом что-то не заладилось, и ему снова пришлось начинать все сначала.

Сейчас сыну Людмилы Юрьевны 36 лет, он по-прежнему живет и работает в Ташкенте - на этот раз на стройке прорабом. Денег на то, чтобы приехать в Украину повидаться с матерью, у него нет, поэтому единственная надежда у нашей героини - на ПриватБанк.

- Если честно, я даже не узнавала, сколько стоит билет до Ташкента, - призналась пенсионерка «Комсомолке». - При моей пенсии 800 грн. для меня поездка в Узбекистан - почти несбыточная мечта.

НАША СПРАВКА

Акция ПриватБанка 
«Мечты сбываются!» подходит к концу

За время акции ПриватБанка «Мечты сбываются!» «Комсомолка» опубликовала 27 уникальных историй победителей недели, за каждой из которых стоит целая жизнь, и поверьте: мы проживали эту жизнь вместе с нашими участниками.

Все участники, чьи мечты были опубликованы на страницах нашей газеты, проходят в финал. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте ПриватБанка будет идти голосование за мечты финалистов, в котором смогут принять участие сами пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка.

Мечты финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.

Информация о победителях акции будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!» и в газете «Комсомольская правда» в Украине».

Подробнее о результатах акции можно узнать по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Геноцид украинского народа : сенат США принял резолюцию по Голодомору
"Геноцид украинского народа": сенат США принял резолюцию по Голодомору 179 5

В документе указано, что Голодомор 1932-1933-х годов устроили советские власти под руководством Иосифа Сталина.

Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами
Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами 357

Очереди на украинско-польской границы из авто-"пятидневок" заставили польские власти усилить таможенный осмотр.

Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег
Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег 46

Бывшего главу правительства подозревают в финансировании своей партии с пожертвований.

Происшествия

Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя
Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя 369 3

Медики оценивают состояние пострадавшего как приемлемое.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки
Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки 919

Девушку искали неделю, после чего выяснилось, что ее убил таксист.

В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника
В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника 623

Парень увидел в кафе, как один посетитель ударил другого ножом и ушел. Смелый свидетель в одиночку тайком пошел за преступником, задержал его и сдал полиции.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1327 1

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 796 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 1065 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу
В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу 363

В правительстве считают, что ее задачи и без того выполняют другие ведомства.

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 1172

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вы поддерживаете введение виз для россиян?
Вы поддерживаете введение виз для россиян? [вопрос дня] 128 1

Светская хроника и ТВ

Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки
Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки 498

Крис Дженнер получила письмо от щедрых покупателей, но не уверена, что продаст свой генетический материал.

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 155

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно" 319

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Спорт

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 105 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 298

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом

Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде
Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде 437

Спортсмен катался по оживленной трассе вместе со своими друзьями.