Нардеп-нашеукраинец: В проекте пенсионной реформы сохранена дискриминация

Нардеп-нашеукраинец: В проекте пенсионной реформы сохранена дискриминация

Комментарии: 6
Украинцев собрались дискриминировать выплатами пенсий? Фото oboi.i.ua
Народный депутат от "Нашей Украины" Николай Кульчинский убежден, что новый проект пенсионной реформы, который правительственные чиновники называют самым либеральным в Европе, в действительности является узакониванием пенсионной дискриминации украинцев. Об этом он сказал, комментируя решение Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов о повторной отправке на доработку правительственного проекта пенсионной реформы, передает УНИАН
 
По словам депутата, во внесенном Кабинетом Министров законопроекте остались почти все нормы, которые являются неприемлемыми в нынешней ситуации для украинцев.
 
Он отметил, что в "новом" пенсионном законопроекте правительства по-прежнему планируется повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет, увеличить минимальный и нормативный страховой стаж для получения пенсии на 10 лет, ограничить права работающих пенсионеров.
 
Николай Кульчинский обратил внимание на то, что сохранены также дискриминационные нормы об установлении ограничения максимальной пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов и назначении пенсий госчиновникам не выше 80% зарплаты, и это притом, что 90% пенсионеров получают пенсии в пределах 1-2 прожиточных минимумов, а размер их пенсий назначается в среднем на уровне 45% от уровня заработной платы.
 
- После парламентских слушаний, проведенных 16 февраля, правительство имело достаточно времени, чтобы с учетом полученных предложений подготовить качественную альтернативу неудачному пенсионному законопроекту. Но тот проект, который был внесен правительством на замену первому, в очередной раз подтвердил, что это правительство не только не в состоянии разработать качественные предложения относительно реформ в пенсионном обеспечении, но и не желает слышать мнения экспертов и собственных граждан, которые категорически не согласны с правительственной псевдореформой, - заявил Николай Кульчинский.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт