Евросоюз собирается заморозить финансовую помощь Украине

Евросоюз собирается заморозить финансовую помощь Украине

Комментарии: 34
Украина не получит кредита? Фото sxc.hu.
В Евросоюзе отмечают риск замораживания финансовой помощи Украине из-за проблем с Международным валютным фондом. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе заявил высокопоставленный европейский дипломат.
 
По словам дипломата, речь идет о 610 миллионаъх евро, решение о предоставление которых было принято еще летом прошлого года.
 
- Есть риск, что макрофинансовая помощь будет заморожена, поскольку предпосылкой для ее предоставления является сотрудничество с Международным валютным фондом, но сейчас выглядит так, что правительство Украины не смогло выполнить свои обязательства, - сказал европейский дипломат.
 
Собеседник агентства отметил, что украинская сторона, в частности, не выполнила обязательств перед МВФ относительно начала реализации пенсионной реформы и повышения тарифов на газ для населения.
 
29 июня 2010 года Совет министров ЕС одобрил решение о предоставление Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи. Деньги планировалось предоставить в виде кредита на 15 лет.
 
Напомним, сегодня Верховная Рада вернула Кабинету Министров на доработку законопроект о пенсионной реформе. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 257 депутатов при минимально необходимых 226. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1524

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 601 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт