Минагропром: вся молодая картошка – импортная

Минагропром: вся молодая картошка – импортная

Комментарии: 6
В этом сезоне вся молодая картошка – импортная. Фото из архива КП.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк выступает за уменьшение импорта в страну тех овощей, которые украинские аграрии способны вырастить самостоятельно. Об этом Присяжнюк сказал в пятницу журналистам в комментарии после торжеств по случаю последнего звонка в Полесской общеобразовательной школе 1-3 степени в селе Полесское Коростенского района Житомирской области.

По его словам, в апреле этого года Украина увеличила экспорт овощей вдвое к аналогичному прошлогоднему показателю, но пока остается в какой-то степени импортозависимой.

Как отметил министр, "с одной стороны, мы понимаем, что молодой картофель сейчас идет к нам из других стран и это - нормально, мы понимаем также, что увеличение объемов импорта в страну экзотических фруктов - тоже нормально, поскольку говорит о том, что мы их больше потребляем".

По словам Присяжнюка, перед аграриями страны в ближайшем будущем стоит задача кардинально изменить существующее положение дел, увеличив экспорт тех видов овощей и другой продукции аграрного сектора, которую украинские аграрии способны вырастить сами, передает УНИАН.

- Относительно тех овощей и фруктов, которые мы способны выращивать самостоятельно, то наша задача здесь - быть не импортоориентованой страной, а страной, ориентированной, прежде всего, на экспорт своей плодоовощной и другой продукции, - сказал Присяжнюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа цветокорректора ДонецкsinoptikКонстантин Бронзит