Украина просит газ подешевле, но Россия против Комментарии: 12

- Мы должны соблюдать заключенные соглашения. Это относится и к Российской Федерации, к «Газпрому», это относится и к нашим украинским партнерам, - заявил Медведев в ходе встречи с главой «Газпрома» в субботу, 28 мая. - И всякого рода призывы к каким-то односторонним мерам, пересмотрам должны быть наложены на «ткань» договоренности, и никак иначе. Мы договорились с президентом Януковичем подумать о каких-то продвинутых формах кооперации, чтобы можно было их использовать в двусторонних отношениях в газовой сфере.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в украинском Минэнерго о том, что по итогам переговоров Украина просит, чтобы базовая цена газа в формуле была установлена на уровне 350 долларов, а не 450, как сейчас, за тысячу кубометров. 

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью информагентству Bloomberg выразил убеждение, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров.

Эксперты уже не раз заявляли о том, что за существенные скидки на газ Украине, возможно, придется расплачиваться своей газотранспортной системой. Но Янукович исключил потенциальное слияние НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром», что ранее предлагал Владимир Путин.

7 июня в Москве пройдет заседание российско-украинской группы по экономическому сотрудничеству, где все и решится.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператора 1С в Днепропетровскетут№ 44