Джинсы будут дорожать

Джинсы будут дорожать

Стоимость летних коллекций возрастет вдвое. Фото с сайта shkolazhizni.ru.
Вслед за продуктами питания, в Украине может вскоре подорожать и одежда. Цена на хлопок в мире бьет рекорд за рекордом. В начале марта она росла практически непрерывно и таки достигла исторического максимума в 2,27 доллара за фунт хлопка (0,453 килограмма).
 
По данным экспертов, в целом за последние два года цена на хлопок увеличилась в пять раз и называют причины столь стремительного роста цен:
 
1. Сокращения поставок хлопка из-за наводнений в Пакистане и Австралии.
2. Общий рост цен на сырье, особенно на продовольствие и нефть.
3. Неразумная политика закупок производителей текстильной продукции и одежды.
4. Психологический фактор.
 
Продавцы уже предупреждают - стоимость летних коллекций возрастет вдвое. На отечественном рынке собственных тканей нет, а швеи работают преимущественно по давальческим схемам. Поэтому ценовая лавина вскоре докатится и до нас.
 
Рост цен на хлопок автоматически означает повышение цен на различные виды продукции на основе хлопка – джинсы, постельное белье, домашний текстиль (шторы, халаты, полотенца), технические материалы и изделия медицинского назначения (вату, марлю). И, кстати, по мнению экспертов, больше всего поднимется в цене не элитная одежда, а как раз та которая продается по средней цене, то есть на массовом вещевом импорте из Китая и Турции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели в ДонецкеосадкиКрэйг Бирко