Мечты пенсионеров: 
теплый дом и поездка 
по святым местам

Мечты пенсионеров: 
теплый дом и поездка 
по святым местам

Комментарии: 6
Лидия Алексеевна мечтает об индивидуальном отоплении.

«Хочу иметь тепло на старости лет»

Бать может, кому-то мечта Лидии Даниловой, которая, кстати, в нынешнем году отпразднует 70-летний юбилей, покажется прозаической, но только не тем, кто так же, как она, мерз в собственной квартире поздней осенью. «Хочу встретить старость в тепле и иметь возможность сделать индивидуальное отопление. Но, к сожалению, это не по карману рядовому пенсионеру. Коплю-коплю на «автономку», но мечта от меня отдаляется: цены растут быстрее», - признается участница.

Лидия Алексеевна живет в приватизированной квартире одноэтажного восьмиквартирного дома в Днепропетровске. Отопление в доме - централизованное, но оно нашу финалистку категорически не устраивает. «Пока его осенью включат - месяц мерзнем. Весной - аналогичная ситуация: отопление выключают, когда на улице довольно холодно. Если бы у меня было индивидуальное отопление, я бы его включала в сентябре, а выключала в апреле!» - мечтает Лидия Данилова.

Наша героиня имеет внушительный стаж работы - 40 лет! Сначала она работала монтажницей связи - строила телефонные станции, а последние 20 лет - токарем на заводе. Работа была очень тяжелая, поэтому после выхода на пенсию начались проблемы со здоровьем. Несмотря на то что Лидия Алексеевна - ветеран труда, ее пенсия оставляет желать лучшего, поэтому пришлось работать добрый десяток лет и в пенсионном возрасте - на этот раз курьером.

- Самая главная мечта моей жизни сбылась - я хотела родить дочь и чтобы она была непременно похожа на сестру мужа, которая была очень красивой, - рассказала Лидия Алексеевна «Комсомолке». - Это удивительно, но моя мечта не просто осуществилась - мне даже приснился вещий сон! Во сне я увидела свою будущую дочку - приблизительно трехмесячную малышку, настоящую красавицу и действительно похожую на сестру мужа! С тех пор прошло много лет, дочь выросла. Она работает в школе завучем, а также преподает украинский язык и литературу.

Галина Шинкаренко хочет привезти больного сына в знаменитый монастырь.
Галина Шинкаренко хочет привезти больного сына в знаменитый монастырь.

«Хотелось бы отвезти сына в Киево-Печерскую лавру»

Галина Шинкаренко из села Сокол Рожищенского района Волынской области - очень молодая пенсионерка. Но, несмотря на то что ей всего 50 лет, она уже целый год на пенсии, поскольку у нее на попечении находится 25-летний сын-инвалид с детства. Пенсию Галина Викторовна получает крохотную - 780 гривен, плюс пенсия сына - 750 гривен. По ее собственным словам, половина из этих денег уходит на лекарства и постоянную специальную диету для сына.

У Галины Викторовны трое детей и четверо внуков. Тяжело болен младший сын - Виталий. Проблемы начались, когда Виталику исполнилось всего два месяца: он начал стремительно терять вес, а вскоре врачи поставили страшный диагноз. Все детство ее Виталика прошло в больницах - в местных, областных, столичных, некоторое время он проходил обследование и лечение в Охматдете.

- Мечты у меня всю жизнь были не материальные, а, если можно так сказать, «житейские», - рассказала Галина Викторовна «Комсомолке». - 25 лет назад, когда выяснилось, что сын тяжело болен, больше всего на свете я хотела, чтобы он выжил - к счастью, так и случилось. Он остался жить действительно чудом, поскольку вырос на отварах, приготовленных на воде, ведь материнское молоко ему было противопоказано. И сейчас у меня такая же житейская мечта. Мне бы хотелось, чтобы мы с сыном получили возможность поехать по святым местам Киева и посетить Киево-Печерскую лавру. Очень надеюсь, что ПриватБанк мне в этом поможет. 

Александр и Александра: наш финалист с любимой внучкой.
Александр и Александра: наш финалист с любимой внучкой.

«Мечтаю о большом и красивом!»

62-летний Александр Арион из города Хмельницкий убежден: мечтать в 60 с небольшим лет - не только полезно для здоровья, но и очень приятно!

«Может быть, моя мечта кажется простой, но в этом возрасте, когда большую часть пенсии тратишь на самое необходимое, помогаешь детям, телевизор кажется мечтой! - написал Александр Григорьевич в своем письме. - Зрение уже не такое хорошее, как раньше, поэтому с небольшим телевизором приходится напрягать глаза. Мечтаю о ЖК или LED, в общем, о большом и красивом. Надеюсь, именно ПриватБанк поможет моей мечте осуществиться!»

У нашего финалиста есть любимая жена Галина Романовна, двое взрослых детей и двое внуков - словом, жизнь удалась! Долгие годы он работал преподавателем в институте, но в период кризиса попал под сокращение и с тех пор на пенсии. Впрочем, без дела Александр Григорьевич не сидит: помогает родственникам с ремонтом, занимается с внучкой, а когда на улице теплеет - выезжает с женой на дачу.  Александр Арион, по его собственному признанию, человек не азартный, но в акции «Мечты сбываются» решил поучаствовать - а вдруг удастся себя порадовать и в его доме появится вещь для души?

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

∂Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

чИнформация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте http://www.privatbank.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт