Госрезерв не будет покупать китайскую гречку

Госрезерв не будет покупать китайскую гречку

Комментарии: 2
Cпрятать крупу «на черный день» не получится. Фото Артема ПАСТУХА

Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву не собирается закупать китайскую гречку в случае если от нее будут отказываться украинцы.

Об этом заявил председатель комитета Алексей Лелюк, комментируя слова премьер-министра Николая Азарова о том, что в случае отсутствия покупателей гречки из Китая она будет отправлена на хранение в резерв, пишет УНИАН со ссылкой на «Голос Украины.

Лелюк отметил, что его ведомство не имеет отношения к закупке китайской гречки.

- Госрезерв закупает только продукцию, которая соответствует нормам ГОСТ и ГСТУ, что обеспечивает надлежащее качество продукции, хранящейся на наших складах. Поэтому закупка китайской гречки не в компетенции нашего ведомства, - сказал председатель.

Как мы сообщали, Азаров сказал, что в случае отсутствия покупателей китайской гречки ее отправят в резерв, чтобы сберечь ее «на черный день».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии главный бухгалтер в Одессепогода у львовыафиша Горловка