Евро уже пора падать

Евро уже пора падать

Комментарии: 6

Европейская валюта медленно, но уверенно продолжает движение вверх: если в начале недели курс евро составлял 11,60 гривны, то к пятнице поднялся до 11,86. Эксперты считают данное повышение парадоксальным, ведь объективных причин для него попросту нет.

- Нынешний рост евро - это на самом деле ослабление доллара, - разъясняет директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Действительно, на сегодняшний день доллар находится в весьма слабой позиции на мировых рынках, но в этом есть некий парадокс. Ведь при сравнении американская экономика выглядит гораздо привлекательнее европейской: в Соединенных Штатах ниже уровень безработицы и инфляции, а темпы роста экономики выше, чем в еврозоне. В то же время в Европе есть большие долговые проблемы, время от времени возникают прогнозы о грядущих дефолтах, и исходя из всего вышесказанного очевидно, что период падения доллара и роста евро уже должен закончиться. С другой стороны, колебания американской валюты - это сугубо наши проблемы, поскольку ослабление доллара выгодно для американской экономики как дополнительный потенциал для увеличения экспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт