К лету цена на бензин может перешагнуть за евро Комментарии: 2

Россия рекордно повышает пошлину на экспорт бензина: с 1 мая она вырастет на 44 процента, до 408,3 доллара за тонну. Поводом к повышению стал бензиновый кризис в ряде российских регионов: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. В связи с этим правительством России было принято решение увеличить пошлину на бензин до 90 процентов от пошлины на нефть, и уже с завтрашнего дня это решение вступит в силу.

Отечественные эксперты убеждены, что напрямую повышение пошлины никак не касается цены на наших автозаправках. Однако, по традиции, особых причин для повышения цен в Украине и не нужно - достаточно только повода.

- Мы из России светлые нефтепродукты практически не импортируем, поэтому теоретически повышение экспортной пошлины на ценах на бензин сказаться не должно, - отметил «КП» директор аналитического агентства ААА Сергей Наливка. - Но это вовсе не значит, что цены на украинских автозаправках не изменятся. У нас стоимость бензина растет без всякой причины - как выходные, так плюс 15-20 копеек. А тут появился такой замечательный повод! Учитывая сегодняшние темпы роста, вполне реально, что к лету цена на А-95 перешагнет отметку в 1 евро (то есть около 12 гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сварщика в Харьковеточный прогноз погоды по харьковуБорис Покровский