Заработки украинцев выросли

Заработки украинцев выросли

Комментарии: 4
Фото с сайта invest2success.blogspot.com.
В марте среднемесячная заработанная плата украинцев выросла на 6,6 процента и на 1 апреля 2011 года составила 2531 грн. Таковы данные, обнародованные государственным комитетом статистики Украины.
 
Если верить статистике, зарплата жителей Ровенской области росла вдвое быстрее, чем в среднем по стране – всего за месяц она поднялась на 13,2 процента. Также быстро росли заработки жителей Днепропетровской (плюс 10,1 процента), Запорожской (плюс 9,3 процента), Хмельницкой (плюс 8,7 процента), Черниговской (плюс 8,6 процента) областей. Меньше всего повезло жителям Полтавской области – здесь среднестатистическая зарплата выросла всего на полтора процента.
 
 Самыми высокими зарплатами по традиции могут похвастаться киевляне: на 1 апреля зарплата жителя столицы составила 3894 грн. На втором месте – жители Донецкого региона (2966 грн./месяц), третье место прочно закрепилось за Днепропетровской областью – 2767 грн./месяц. Кроме того, зарплату выше среднестатистической получают жители Киевской области – 2712 грн./месяц. Самые маленькие зарплаты у жителей Тернопольской области – всего 1735 грн./месяц.
 
Несмотря на то, что заработки выросли во всех без исключения регионах, украинцы этого практически не ощутили. И это не удивительно, ведь и цены растут как на дрожжах. Например, цены на овощи и фрукты в предпасхальную неделю установили очередной рекорд, подорожав на 14,8 процента! Наибольший вклад в рост стоимости корзины внес картофель, который, по данным экспертов, вырос в цене сразу на 22 процента, а также тепличные овощи (плюс 27 процентов за неделю). Борщовый набор за это же время подорожал более чем на 16 процентов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-электрик в ХарьковеКастинг