Сегодня 28 февраля +4°C
МВФ обещает Украине за пенсионную реформу сразу два транша

МВФ обещает Украине за пенсионную реформу сразу два транша

Комментарии: 31
МВФ обещает Украине за пенсионную реформу сразу два транша. Фото с сайта mirfinance.biz.

Если Украина не примет пенсионную реформу, то не получит транша Международного валютного фонда, а если пенсионная реформа будет принята, то Украине единовременно получит сразу два транша МВФ по 1,5 миллиардов долларов каждый. Об этом сообщил на пресс-конференции во Львове вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Никогда совет директоров МВФ не поддержит программы с Украиной, если мы не примем пенсионную реформу, они будут сидеть, как вот мы сегодня, по таким длинным столом, и слушать наши аргументы они не захотят, потому что это средства их налогоплательщиков, и они знают, куда их направлять ", - сказал Тигипко.

По его словам, если Украина не утвердит пенсионную реформу и не получит транша МВФ, то сразу упадут инвестиционные показатели Украины в мире, передает "УНН".

"Если же нет, то наши показатели инвестиционные сразу упадут, повысятся цены, и мы что сделаем? Мы пойдем на внутренний рынок Украины заимствовать и повторим ошибку Тимошенко, которую она сделала, когда заимствования на внутреннем рынке составили 30%", - пояснил чиновник.

Также Тигипко очертил дату принятия пенсионной реформы.

"Надо принять в июне, максимум в начале июля, тогда в июле - начале августа Украина может получить транш от МВФ ... Кстати, рассматривается вариант, что Украина сможет единовременно получить сразу два транша МВФ. ЭТИ средства пойдут в валютные резервы, я хочу это подчеркнуть: мы не проедаем их, ведь они не идут в бюджет, а в золотовалютные резервы Национального банка Украины ", - отметил чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт