Здравый смысл 
Натальи Мичковской: Бег по кругу

Здравый смысл 
Натальи Мичковской: Бег по кругу

Комментарии: 4
Наталья Мичковская.

И приходится верить не своим бесстыжим глазам, а родному правительству, по официальной статистике которого инфляция по итогам 2010 года составила 9,8%, а средняя зарплата в стране выросла на 11%. То есть, как ни крути, а жить стало все-таки лучше!

Почему же тогда власть, как заведенная, говорит о субсидиях и компенсациях? На днях Николай Азаров в очередной раз поведал о том, что правительство работает над возможностью компенсировать гражданам рост цен и тарифов в соответствии с накоплением ресурсов в государстве.

Правда, не совсем понятно, в чем тут логика. Сначала при нынешних мизерных зарплатах и пенсиях подняли коммунальные тарифы до заоблачных высот, а теперь обещают, что от голода мы не умрем - дескать, правительство о нас позаботится. Поскольку стимулов для роста экономики нет, а обещанные реформы оказались никакими не реформами, а ручным управлением экономикой, направленным на решение текущих проблем, скорее всего, «забота» выльется в печатание новых денег. Это приведет к витку инфляции, росту цен и тарифов, и, как следствие, появится повод продемонстрировать очередную показную «заботу» правительства. Круг замкнулся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

подбор персоналапогода Волгоградбоевик Не бойся, я с тобой! 1919