Тигипко к 9 мая порадует ветеранов денежными выплатами

Тигипко к 9 мая порадует ветеранов денежными выплатами

Тигипко пообещал ветеранам денежную помощь. Фото из архива КП.

К 9 мая ветераны Великой отечественной войны получат разовые денежные выплаты. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины – министр социального развития Сергей Тигипко.

«Все ветераны, все, кому надо, и кто имеет на это право, получат соответствующую разовую выплату», - сказал Тигипко и добавил, что соответствующее решение правительства уже принято.

По словам вице-премьера, своевременность этих выплат правительство обеспечит. В частности, Тигипко отметил, что уже сегодня 37% средств находится в областях.

Он также выразил уверенность, что ветераны получат эти выплаты до 5 мая, передает "УНИАН".

Как отметил Тигипко, в этом году удалось увеличить разовые выплаты воинам-интернационалистам. В частности, воины-интернационалисты – инвалиды І группы получат по 730 гривен, ІІ группы – 580 гривен, ІІІ группы – 510 гривен.

В свою очередь, ветераны Великой отечественной войны – инвалиды І группы получат по 1 тысяче гривен, ІІ группы – по 900 гривен, ІІІ группы – 800 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт